~都会の中に心落ち着く和の灯り~
ゆったりとした寛ぎの空間で愉しむ大人の隠れ家和食店
◆お席に限りがございますのでご予約して頂けると幸いです◆

◆こだわり光る≪鰻料理≫≪逸品料理≫

“鰻串”“鰻の串カツ””うなぎのしゃぶしゃぶ”などうなぎの概念が変わる様々なスタイルの料理と、
炭火で丁寧に焼き上げられた白焼・蒲焼など、定番の鰻料理を取り揃えています。
調理方法によって繊細に変化するうなぎの風味と食感・・・!タレは70年続く老舗継ぎ足しのタレを使用。

思わず顔がほころぶお料理を、厳選された日本酒とワインでお愉しみ下さい。

また、市場直送の魚介、産地直送の有機野菜、国産大豆を使用した手作り豆腐など
素材や調味料の1つ1つにも店主のこだわりが感じられます。

◆落ち着く大人の和空間

隠れ家のように裏通りにひっそりと佇む店舗。入口を抜けるとゆったりとした寛ぎの空間が広がります。
接待、会社や友人同士の集まり、ご家族でのお食事、デートなどにおすすめです。

ネット予約できるおすすめコース

個室情報

  • 様々なシーンでご利用頂ける個室席

    個室は基本4名様よりご予約承ります。3名以下にてご予約の場合ミニマムチャージ(20000円)ご了承の上、ご予約が可能です。お気軽にお問い合わせください。

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ピックアップ写真

  • 人気の個室席完備◎

  • 店主が厳選した食材で作る料理は絶品

  • 出汁からこだわったお店の看板メニューです

  • 桜木町に隠れ家的和食店オープン

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和食と炭火焼 三代目うな衛門  基本情報

店名

和食と炭火焼 三代目うな衛門

ワショクトスミビヤキサンダイメウナエモン

電話番号
  • 050-3463-9275
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR根岸線 桜木町駅 徒歩2分
  • 横浜市営地下鉄 桜木町駅 徒歩1分
駐車場
営業時間
火~土
17:00~24:00
(L.O.23:00)


17:00~24:00
(L.O.23:00)
早い時間から宴会したい!→早め宴会もお気軽にご相談ください。15時以降で応相談。


16:00~23:00
(L.O.22:00)
早い時間から宴会したい!→早め宴会もお気軽にご相談ください。15時以降で応相談。
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2015年1月29日

席・設備

総席数
  • 26席
  • カウンター席あり
  • ソファー席あり
宴会最大人数
  • 26名様(着席時)
個室
  • テーブル個室あり(1室/2名~6名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 桜木町 鰻 宴会
  • 接待 個室 デート
  • 飲み放題 記念日

和食と炭火焼 三代目うな衛門 のサービス一覧

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関連情報

和食と炭火焼 三代目うな衛門  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    鰻を使った様々な鰻料理が頂けるお店です。 これまでに無い見た目や味に変化したグルメについて特集したコーナーの中で紹介されました。

    newsevery.

    日本テレビ  放送

    6月1日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、見た目や味で驚かされる進化系グルメを特集したコーナーの中で、池田沙絵美さんが「三代目・うな衛門」(神奈川県横浜市中区)を訪れた。

    同店は、JR根岸線・桜木町駅から徒歩2分程にある和食店。変わったうな
    ぎ料理が味わえる人気店で、取材を行った日には男性客を中心に席が埋まっていた。

    番組では、お店のメニューとして「うなぎのコロッケ」(648円/税込み)を紹介。料理が運ばれてくると「かなり普通のコロッケに見えるんですけど、これうなぎのコロッケなんですか?」と池田さんは信じられない様子。早速頂いてみると「あったー!うなぎです!」と驚きの声を上げた。「ちょっとわかりづらいんですけど、この中心にあるものがうなぎですよね」とコメントした。こちらのコロッケの中には、80年以上継ぎ足してきた秘伝のタレにつけ炭火でじっくりと焼いたうなぎの蒲焼きが入っている。うなぎの蒲焼きをじゃがいもに包んで揚げれば完成。池田さんが、もう一口頂くと「うなぎだ!身はふわっととろけてその周りをコーティングしているタレが甘くて、周りのじゃがいもにもその味がちょっとついてて、それがまた最高に美味しいです!新発見!じゃがいもとうなぎは合います!」と絶賛した。

    続いて出された「うなぎのつくね」(918円/税込み)は、ミンチにしたうなぎと鶏むね肉の合びきを合わせ秘伝のタレに浸し炭火で焼いた一品。うなぎのつくねを玉子の黄身に絡めて頂くと「うわっ…これはすごい!」とコメント。「最初に来る食感は、鶏のつくねのふわっとした感じなんですけど、風味が全体的にうなぎの香りがきますね!」と絶賛していた。

    他にも、衣で旨味を閉じ込めた「うなぎの串カツ」(918円/税込み)やうなぎの蒲焼きが入った「うなぎ玉子巻」(918円/税込み)など種類豊富なうなぎ料理を味わうことができる。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    メレンゲの気持ち(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    さまざまな鰻料理が頂けるお店です。炭火焼き、希少な部位を使ったメニュー、コース料理なども揃っており個室にも対応しています。 神奈川県桜木町のグルメを巡る特集した中で紹介されました。

    メレンゲの気持ち

    日本テレビ  放送

    12月10日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、神奈川県桜木町のグルメを巡る特集した中で、石塚英彦さん、山崎まさよしさんが「和食と炭火焼・三代目・うな衛門」(神奈川県横浜市中区)を訪れた。

    番組では、少し変わった鰻料理が頂けると評判の人
    気店と紹介され、愛知県産の鰻を使用した「鰻のすき焼きしゃぶしゃぶ」(2857円/税込み)を頂くことに。このメニューは、割下に野菜を入れて煮込んだすき焼きベースのダシに炙った鰻をくぐらせて頂くという。

    鰻を入れている時間によって食感が変わるという「鰻のすき焼きしゃぶしゃぶ」を山崎さんが食べると「食リポ出来ないんですけど美味しい」「こんなの初めてです」と味に驚いた様子、続いて石塚さんが食べると「うん、身と皮の間に非常に旨味が!」と頷きながらコメントした。更に山崎さんが横浜産の地卵にくぐらせて食べると「あっ、これ、うん!」「すき焼きですよ」と一風変わった鰻料理の味に満足した様子だった。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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和食と炭火焼 三代目うな衛門