新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 藁焼き

藁焼き

芽から鱗では、お客様の目の前で常時豪快に炎を上げて【藁焼き】を行っております。
一気に800℃以上の炎で焼き上げます食材は、食感はもちろん旨味を無駄なく凝縮するだけでなく、ほんのりと藁の香りが口の中にたちこめ絶品でございます。
食材は毎日様々。現在一番人気は特上牛タンの藁焼でございます。ぜひ。

  • 特上牛タンの藁焼

    極上のタン元を、外はカリッと香ばしく。サクサクな食感が絶品でございます。

  • とある日の藁焼盛り合わせ。
    戻りガツオと穴子の藁焼でございます。穴子は柚子塩と山葵とすだちで。
    カツオはあえて伝統的にポン酢とたっぷりのニンニクで。

こだわり2 炭火焼き

炭火焼

【炉端焼=炭火焼】プロの目利きにより「その時期一番美味しいものを」と厳選されたお肉、魚貝、お野菜等々を、勿論ご注文頂いてから炭火で焼き上げます。芽から鱗では、ほんのひと手間だけアレンジを加え、素材の良さを活かす様に心がけております。「本日の炭焼野菜盛り合わせ」はリピート率100%の人気商品でございます。

  • 甘鯛の鱗焼き

    ウロコをパリパリに仕上げ、炭火で中はふっくらと焼き上げた萩産の甘鯛でございます。

  • なでしこ姫鶏
    九州産のめす鶏に限定したブランドで、旨味成分のイノシン酸が多く含まれており身質が柔らかく脂がのっております。当店では、高温の藁焼きで一気に炙る【藁タタキ】自家製のスパイスをまとわせた【山椒スパイス焼】の二種類の調理法でご提供させて頂いております。ぜひ。

こだわり3 一品料理

お料理は全て【一人前ずつ】

芽から鱗では、全てのお料理を「一人前ずつご提供」させて頂いております。
お客様同士でお取り分ける作業、必要ございません。お連れ様のお好みを尋ねる必要もございません。一人前ずつのお料理を都度都度ご注文下さいませ。新しい外食のカタチを是非お楽しみ下さいませ。

  • うにく
    鱗にお越しの際は是非お召し上がり頂きたい和牛のウニ巻でございます。どうぞ一口でお召し上がり下さいませ。

  • ぞろ芽の里芋串
    系列店【串揚酒場 ぞろ芽】の人気商品。カリッと揚がった絶品串揚げはどんなお飲み物にも相性抜群でございます。

こだわり4 日本酒にこだわる

日本酒

美味しいお食事にかかせないお供となるお飲みもの。
芽から鱗では、とりわけ日本酒に力を注いでおります。地域でも自慢の常時60種類の全国各地の銘酒を、プロの注ぎ手がお食事とのペアリングのご提案と共に皆様にご賞味頂いております。スタッフにお気軽にお声をお掛けくださいませ。穴子の藁焼と熱燗。最高でございます。

こだわり5 席にこだわる

様々なシーンにご対応可能なお座席

芽から鱗では、壁紙や家具への抗ウイルス剤の散布、大型空気清浄機の設置による空気循環の徹底を行なっております。
座席は、完全個室1室、臨場感あふれるカウンター席を10席、4名様掛けのゆったりとしたテーブル席を12席をご用意させて頂いております。
どうぞ皆様のお食事のシーンに合わせてご利用下さいませ。

  • 8名様までごゆっくりおくつろぎ頂けます完全個室でございます。大切なおもてなしの際に、ぜひ。

  • テーブル席は全12席。お魚をさばいたり炎を見ながらのお食事は、盛り上がること間違いなしでございます。

炉端 藁焼 芽から鱗 のサービス一覧

炉端 藁焼 芽から鱗