2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 自然農法野菜

野菜の自家栽培やってます

放棄耕作地を利用した、有機野菜・米の栽培に取り組んでいます。いまや使われなくなってしまった田んぼや畑を自分たちの手で復活させ、そこで採れた野菜をお店で提供しています。もちろん田んぼ作業へのご参加も歓迎しておりますので、ご興味のある方はスタッフにお声がけくださいね!

  • 今取り組んでいる「乾さん家の田んぼプロジェクト」。堺市の耕作放棄地を自分たちで耕し、6/3に水入れ、6/15に初の田植えです。秋ごろには収穫したお米をお店でご提供できるかもしれません!ご期待ください。

  • 有機野菜の素材の味を活かした天ぷら盛り合わせ。季節野菜を楽しんでいただける自慢の逸品です。ご宴会でもお食事でもぜひ試してみてください。

こだわり2 日本酒にこだわる

全国各地からのこだわり地酒

店主が厳選した各地の地酒を各種取り揃えております。銘柄はその日によって変化いたしますので、店内の黒板をご参照ください。

  • 当店ではお酒と料理のマリアージュをご提案させていただいております。料理に合うお酒をご遠慮なくスタッフにご質問くださいませ。

  • お酒にぴったりなお料理を多数ご用意しております。お酒のおともを盛り合わせた「3品チョイス盛り」や「全肴盛り」もございますので、お好みの肴を見つけてください。

こだわり3 有機野菜

こだわりの無農薬有機野菜

珍しい野菜や旬の野菜を随時入荷しております。いたちで扱っているのは契約農家さんから仕入れた有機野菜。体に優しくおいしい野菜料理をご堪能ください。

  • おすすめは「旬の生有機野菜の盛り合わせ」!生で食べられるほどの新鮮な有機野菜をご提供いたします。ぜひ一度ご賞味ください。

  • 現在「乾さん家の田んぼプロジェクト」と称して、水田を蘇らせるプロジェクトを行っています。耕作放棄地を無農薬水田として復活させるため、日々健闘しています。秋ごろにはお店でも水田でとれたお米を提供できるよう頑張っていますので、ご期待ください!

こだわり4 ブランド豚

長崎産「芳寿豚」を使用

長崎産「芳寿豚」を中心としたお料理や、珍しい野菜や旬の野菜を産地直送したお野菜を素材の美味しさそのままに。全国様々な厳選日本酒とともに…

  • 素材にこだわり抜いた芳寿豚とオーガニック大根の角煮は絶品!とろとろになるまで煮込んだ豚をぜひ地酒とともにお召し上がりください。

  • 長崎豚の他にも、熊本の大王地鶏を使ったお品など、とにかく素材にこだわっているのが、なにわの台所いたちです。季節によって変わる新鮮食材のメニューは何度来ても新たな発見ばかり!

こだわり5 少人数で宴会

少人数ご宴会大歓迎!

店内奥には、少人数宴会にぴったりなテーブル席をご用意しております。ご宴会コースも多数ご用意しておりますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

  • 普段のお食事では、カウンターご利用がおすすめです。陽気なスタッフとノリのいい常連様たちで店内はいつも大盛り上がり!お一人様でも気軽に入れるお店づくりを心がけています。

  • 入口は、大きないたちの看板が目印。一見落ち着いて見えますが、とてもアットホームなお店なので、まずはぜひ足を踏み入れてみてください。

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