新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

シェフ・料理人の紹介

店舗統括責任者

上地 佑かみじ ゆう

出身:沖縄県

上地佑

沖縄県伊良部島生まれ。正直、一人暮らしをするまで料理をしたことがなく、その時に食のありがたみと大切さを改めて痛感し料理人を志し始める。沖縄本島、福岡、東京などの各地で料理を学んで来たが、最初に従事した飲食店の料理やおもてなしの心に非常に厳格な店長から料理人、お客様を迎える立場としてのあり方を教わったことが料理人としての第一歩。それから猛勉強し様々な料理も得意とするようになり、その中で「料理は十人十色。そして料理には終着点はなく、無限に探究できる。そこが面白くて楽しい。」という考えに至り、その考えと「安心・安全・愛情」も意識しながら日々、料理人としての腕前を磨いている情熱的なシェフである。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    沖縄郷土料理、創作料理
  • 料理人としてのモットー
    料理は「安心、安全、愛情」の三本柱。
  • 料理人になったきっかけ
    一人暮らしを始めた時の食べ物のありがたさと大切さを改めて痛感したとき。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    初めて従事した飲食店の店長。

私の一品

牡蠣チャーハン

一つ一つ殻をむいた牡蠣を丁寧に味付けし、手早く強火で香ばしいチャーハンにしました。具材は様々な食材で試行錯誤しましたがシンプルなチャーハンがやはり一番良いと思い、牡蠣と卵のみ使用しております。シンプルなチャーハンと牡蠣の相性をぜひお楽しみください!

私のおもてなしスタイル

  • 安心・安全とスタッフ一同の愛情のこもった逸品

    安心・安全とスタッフ一同の愛情のこもった逸品

    当店では漁港直送の鮮魚や全国各地の牡蠣、産地にこだわった肉や野菜など鮮度で味が変わる素材を数多く取り扱てます。その時期に『旬』を迎える素材の徹底した管理と素材の旨味を最大限引き出す調理法で美味しい逸品をご提供させて頂いております。安心・安全とスタッフ一同の愛情のこもった料理をぜひご堪能ください。

  • 周りを気にせずに楽しめる完全個室でのご宴会

    周りを気にせずに楽しめる完全個室でのご宴会

    当店のお席は全て個室空間!最大60名様までの団体様に向けた個室や女子会やデート、接待、合コンなど各種ご宴会に最適な2名様~6名様の少人数向けの個室を多数完備しております。蒲田・西蒲田でのご宴会は『個室ほろり あいう魚、牡蠣くけこ。蒲田店』にお任せください◎

個室ほろり あいう魚、牡蠣くけこ。 蒲田店 のサービス一覧

個室ほろり あいう魚、牡蠣くけこ。 蒲田店