こだわり1 会席料理

■季節感あふれる日本料理

季節の旬の素材をふんだんに使った日本料理をごゆっくり味わえる《日本料理 あづま》。「特別会席料理」は 6,000円(税込)~ご用意しております。美しく盛り付けられた料理は、食べるのが惜しいほど…。旬魚のお造りや焼き物、お肉料理など、さまざまな逸品をお楽しみいただけます。

こだわり2 旬の素材

■地元産の食材、旬の食材

地元千葉県産の食材や、この季節ならではの旬の食材を使った料理でおもてなしいたします。素材が持つ旨味を丁寧に調理し、盛り付ける器にもこだわった美味しく美しい料理をごゆっくりどうぞ。心がウキウキするような「春の彩 桜鯛と春野菜、ズワイガニの晩餐」は期間限定メニューでご提供。

こだわり3 空間にこだわる

■趣のある落ち着いた空間

ホテルの中とは思えない、風情あるエントランス。大きな窓にゆったりとした空間は、ごゆっくりお食事をお楽しみいただくのにぴったりです。ご家族や親せきのお集まりごとや、お祝い、記念日のお食事、会社の接待などにもぜひご利用くださいませ。美味しい料理で、心に残る至福のひとときをお過ごしください。

こだわり4 日本酒にこだわる

地酒まつり 千葉県香取郡寺田本家編

日本各地から、宿泊されるお客様へ成田近辺の地酒を風土と歴史を兼ねて楽しく紹介させて頂きます。
大吟醸、吟醸(純米、本醸造)、純米酒、特別純米酒、本醸造酒、原酒、生酒、生貯蔵酒、 にごり酒、古酒、新酒*(有機栽培、無農薬)取り揃えております。

  • 寺田本家では、自然に栽培された原料を自然な菌で発酵し
     添加物は一切使わずに、手作りの生命力あふれるお酒を無濾過でお届けします。
     一つ一つ品質にこだわり、身体に優しい日本酒です。

  • 秋の味覚を取り入れたパレットを日本酒と共に合わせてお召し上がりくださいませ。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
日本料理 あづま