2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 オリジナルソース

秘伝の「宮のたれ」

長時間冷蔵熟成された「宮のたれ」は、ステーキによく合うオリジナルソースです。創業から受け継ぎ、改良を重ねたその秘伝のたれは、宮のシンボルになりました。甘みの素となる玉葱、親しみ深い調味料である醤油、臭みを消すにんにく、脂をさっぱりさせるお酢の絶妙な調和が、日本人の味覚に好まれやすい理由です。

こだわり2

専門店仕込みの肉

宮の肉は、店舗で、部位や種類に合わせて、最適な下処理や熟成をしてからハンドカットされます。仕込み工程や焼き技術にも専門店のノウハウがあります。そのこだわりが、香り豊かでジューシーに肉の味わいを膨らませるのです。専門店ならではのおいしさです。

こだわり3 スープ

本格仕込みのスープバー

常時4種類をご用意している本格スープバーも宮のこだわりのひとつ。具だくさんで、飲みごたえがあり、ヘルシー。定番人気は、コーンポタージュ。日替わりスープ、ジャガイモの冷製スープ(夏)やクラムチャウダー(冬)といった季節限定スープ、食事によく合うそのバリエーションも人気の理由です。

こだわり4

厳選された米

宮の米は、創業の地である栃木県産、特A級コシヒカリ。米は、少し固めに炊き、水分を減らすことで、肉やタレと口の中で調和させることができ、旨みを一層引き立てます。宮のライスは、何回もおかわりができます。お客様にお腹いっぱい満足して欲しいという宮ならではのサービスです。

こだわり5 ランチ

毎日16時までランチ

宮では、週末や繁忙期も含め、365日、ランチタイムを実施。日替わりランチも毎日あります。時間は、ゆっくり16時まで。
さまざまなライフスタイルを持つ地域のお客様とできるだけ多くつながれるように、お得で、満足度の高いランチを提供します。

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