新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 エグゼクティブ・シェフ

リオネル・ベカ氏

リオネル・ベカ氏はフランス コルシカ島生まれ。南フランスマルセイユで育ち20歳で料理の世界へ。世界に名を轟かせる名シェフの元で研鑽を積み2006年来日。フランス料理の伝統と技術に根ざしつつ、日本の食材や技法を取り入れた独自の料理は逸品。
2011年フランス国家農事功労賞シュヴァリエ授勲。Photo by:Andrea Fazzari

こだわり2 創作フレンチ

料理

南仏で育ったベカ氏の原点は地中海に吹く風ミストラルがもたらす香り。柑橘やハーブのアクセントを効かせた自然で優しい料理の豊かな風味は感動的だ。

こだわり3 席作りにこだわる

店内

ピュアで爽やかな印象でありながら、大地の力強さも感じるシックなデザイン。ベカ氏の美しい料理が映えるように計算された空間はシンプルかつエレガント。時間の経過とともにゆっくりと明るさや色味が変化していく照明や、特別注文で作られた食器やカトラリーなどこだわりが光っている。最大12名まで利用できる個室も完備。

こだわり4 ワインにこだわる

ワインとサービス

ソムリエでもある総支配人の若林英司氏とシェフ・ソムリエの太田賢一氏が選んだワインは、料理との調和を考えぬいたもの。作り手の個性やこだわりが感じられるブルゴーニュワインからヴィンテージものの高級なボルドーワインなど、バラエティ豊かな逸品が揃う。迷った場合も優しく相談に乗ってもらえ予算や好みにあった一杯を提案してくれる。

ESqUISSE
  • TEL03-5537-5580