銀座・有楽町・築地の特集
送別会・歓迎会特集
あの人の好きな料理が出てくるお店で、印象に残る歓送迎会を
ビール特集
美味しいビールが飲めるお店を、美味しい料理とともにご紹介!
打ち上げ・キックオフ特集
みんなで集まって楽しく宴会♪素敵なお店がきっと見つかる
誕生日・記念日特集
感動&サプライズをお届け。大切な記念日・誕生日はこのお店で
デート特集
デート成功の秘訣は何といってもお店選び!
あなたへのメッセージが件届いています
4.5
食事
サービス
雰囲気
リオネル・ベカ氏
リオネル・ベカ氏はフランス コルシカ島生まれ。南フランスマルセイユで育ち20歳で料理の世界へ。世界に名を轟かせる名シェフの元で研鑽を積み2006年来日。フランス料理の伝統と技術に根ざしつつ、日本の食材や技法を取り入れた独自の料理は逸品。 2011年フランス国家農事功労賞シュヴァリエ授勲。Photo by:Andrea Fazzari
料理
南仏で育ったベカ氏の原点は地中海に吹く風ミストラルがもたらす香り。柑橘やハーブのアクセントを効かせた自然で優しい料理の豊かな風味は感動的だ。
店内
ピュアで爽やかな印象でありながら、大地の力強さも感じるシックなデザイン。ベカ氏の美しい料理が映えるように計算された空間はシンプルかつエレガント。時間の経過とともにゆっくりと明るさや色味が変化していく照明や、特別注文で作られた食器やカトラリーなどこだわりが光っている。最大12名まで利用できる個室も完備。
ワインとサービス
ソムリエでもある総支配人の若林英司氏とシェフ・ソムリエの太田賢一氏が選んだワインは、料理との調和を考えぬいたもの。作り手の個性やこだわりが感じられるブルゴーニュワインからヴィンテージものの高級なボルドーワインなど、バラエティ豊かな逸品が揃う。迷った場合も優しく相談に乗ってもらえ予算や好みにあった一杯を提案してくれる。
gb2j401