新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 清潔感のある

時代屋コロナ対策マニフェスト

安心してお食事を楽しんでいただける環境をご提供できるよう、次の対策に取り組みながら営業を行っています。【1】スタッフのマスク着用【2】手洗い、うがいの徹底【3】スタッフの検温【4】定員以上の案内をしない【5】席間の確保(入店規制する場合有り)【6】定期的なアルコール消毒【7】定期的な換気

こだわり2 日本酒にこだわる

酒蔵を回って探し出した旨き地酒

社長が伏見の酒屋の三代目であることから、日本酒の品揃えは目を見張る充実ぶり。京都の地酒を中心に、「人気な酒」より「美味い酒」を信条に奮闘しています。酒蔵を実際に回って探してきますので、普段使いの居酒屋ではまずお目にかかれない珍しい酒も多数!メニューに記載している以外に、限定入荷の隠し酒もございます。

  • 【京都の酒米「祝」の酒】
    常時13種類の日本酒をご用意していますが、中でもおすすめなのが京都の酒米「祝」を使った「塩鯛」と「南山」です。たびたび絶滅の危機に瀕しながら、多くの方の協力のもと復活した京都の酒米「祝」。実はその復活に尽力したメンバーの一人が時代屋の創業者でした。

  • 【復活の酒米を活かして】
    そういったご縁はもともとあれど、胸を張っておすすめと言えるのは格別の旨さあってこそ!杜氏さんたちの丁寧な仕事が垣間見える至福の一杯です。「塩鯛」と「南山」の飲み比べもご用意しています。まだお試しでないなら、ぜひ一度ご賞味ください。

こだわり3 テイクアウト

創業以来の秘伝タレ or 琴引の塩で

店内でご提供しているメニューのほとんどがテイクアウトOK!当店一番のおすすめは、なんといっても看板メニューの炭火焼鶏です。新鮮な国産鶏を厳選し、毎朝一本一本て手で串打ち。「鳴き砂」で人気な琴引浜の塩、または創業以来18年以上継ぎ足されている秘伝のタレでお楽しみください。晩酌のおともにぜひいかがですか?

  • 【塩焼き】
    「鳴き砂」で知られる琴引浜のすぐ側の海水だけを原料にした「琴引の塩」を使用しています。雑誌やテレビでも取り上げられるほど人気の塩ですが、その製法はいたって純朴でまっすぐ。この塩はとにかく肉の旨さを引き出すのがとても上手で、ほんのりと甘く、日本酒ともよく合います!

  • 【タレ焼き】
    当店はタレも、日本酒との相性を考えてブレンドしています!継ぎ足し続けて18年。一口目は醬油の風味が広がりますが、後味はスッキリと、しつこさを残しません。また、タレから話はそれてしまいますが、炭はタイ産の「ユーカリの炭」を使用!当店の焼鳥は、この炭こそが名脇役なんです◎

こだわり4 飲み放題メニュー

大好評!90分飲み放題付3,000円~

4名様以上ならコースがお得!国産鶏を使った「炭火焼鳥」、出汁が香る「釜飯」、濃厚味噌たっぷりの「どてカツ」など、人気メニューをおさえながら、予算に合わせてご用意させていただきます。しかも2時間の飲み放題が付いて3,000円~と、価格も非常にリーズナブル!友人同士での気軽な集まりにもおすすめです!

  • 【飲み放題は単品でも】
    ビール、カクテル、酎ハイと行った定番はもちろん、赤兎馬やボンベイサファイヤといった、通常の飲み放題ではあまり見られないメニューも並び、お得感満載!ネット予約は前日までとしていますが、当日ご来店いただいてからの注文も大歓迎です。

  • 【選べる3つのコース】
    どのコースも焼鳥&釜飯を含む名物づくし!3,000円コースはとにかくリーズナブルで、ご友人との気軽な食事にもってこいです。一方4,000円コースでは「鶏のたたき」や「出汁巻き」など、他コースでは楽しめない手間暇かけた逸品が多彩。そして一番の売れ筋が3,500円コース!迷った時はこちらをぜひ◎

時代屋 竹田店 のサービス一覧

時代屋 竹田店