シェフ・料理人の紹介

シェフ

大久保 昌樹おおくぼ まさき

出身:神奈川県

大久保昌樹

1987年神奈川県生まれ。
高校卒業後、西麻布のイタリアンの会社に入社し2年弱キッチンスタッフとして勤める。
接客にも携わりたいとの想いからスターバックスでバリスタをしながら3年半の経験を積む。
その後、営業職も経験した後、飲食店に戻り2年間の修行をし、
虎ノ門にある「CARNE BAR KATETE」のシェフとして現在に至る。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    イタリアン
  • 料理人としてのモットー
    日常の中にある非日常を料理で提供していきたい。
  • 料理人になったきっかけ
    お客様に美味しいと思ってもらった時の嬉しさや楽しさと、パティシエである父親の影響。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    接客を学んだ事により自分の中で表現方法や発想の幅が広がった感覚があります。

私の一品

超熟成黒毛和牛ランイチの炭火焼き

当店の名物料理!!国産黒毛和牛を28日間熟成させた肉を炭火でじっくりと焼きました。
『ドライエイジング加工』肉の本来の旨味を味わっていただくため、さっぱり岩塩でシンプルにお召し上がり下さい。
またわさびや柚子胡椒で大人味も人気です。

私のおもてなしスタイル

  • 熟成肉×世界のBIOとのマリアージュを

    熟成肉×世界のBIOとのマリアージュを

    BIOワイン(オーガニックワイン)とこだわりの熟成肉で至福の一時を…。
    自然な農法で育てたブドウに一切添加物を加えず、天然酵母による自然な製法で仕上げたBIOワインを種類豊富にご用意。
    まろやかで自然な味わいが魅力的のBIOワインと熟成肉とのマリアージュを心ゆくまでお愉しみ下さい。

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