新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 牛タン

おくをの極上霜降り牛タンをあなたに

おくをでは「牛タン」をメインにした料理を展開。なかでも、厚切り牛タンを丁寧に焼き上げ肉汁を閉じ込めた「極上厚切り牛タン」と、サシの入った霜降り牛タンを北海道産昆布からとった特製出汁にくぐらせていただく「霜降り牛タンしゃぶしゃぶ」は、おくをの看板料理です。

  • 【極上厚切り牛タン串】
    まず、食べていただきたいおくをの名物。厚切りの牛タンを丁寧に焼き上げ、肉汁を閉じ込めました。極上の歯ごたえと、ジューシーな溢れ出る旨み。

  • 【霜降り牛タンしゃぶ】
    サシの入った霜降り牛タンを極薄にスライス。北海道産昆布からとった特製出汁にくぐらせば、至福の時間が始まります。

こだわり2 デートに使える

圧倒されるほど迫力あるカウンター席

おくを名物である厚切り牛タン串やヘルシーな野菜巻き串を目の前で体感できる、圧倒されるほど迫力のあるカウンター席。大人のデートや記念日利用など、落ち着いた最高の雰囲気の中お食事をお楽しみいただけます。

  • 【牛タン&野菜巻き串】
    串焼きの旨みを五感で感じられるのもカウンター席ならではの醍醐味。一度食べればリピート間違いなし。

  • 【古民家空間】
    難波とは思えないような、上質な和の空間がそこに。天満店・福島店とはまた違った、大人のデートが楽しめるお店です。

こだわり3 もつ鍋

おくを隠れた名物”黒毛和牛もつ鍋”

創業当時の「もつなべや」時代より愛され続けてきた秘伝もつ鍋が、パワーアップして登場!福岡出身のオーナーが手掛ける、九州醤油仕立ての黒毛和牛もつ鍋は、大ぶりのもつの旨みがスープに溶け出した絶品料理。おくをに来られた際には、ぜひお試しください。

  • 【おくをのうにく】
    まだまだある名物料理!ひと口の贅沢。A5ランク和牛×濃厚なうに。口の中で暴力的なまでの旨み。

  • 【濃厚フォアグラ肉】
    至福の組み合わせ。A5ランクの和牛の甘味にフォアグラのコク。飲み込むのがもったいない。

こだわり4 完全個室

洗練された上質な個室を4部屋完備

難波にひっそりと佇む「おくを 難波店」。まるで古民家の一室でお食事をしているかのような和の空間には、ゆったりとプライベート空間でお過ごしいただける、上質で洗練された完全個室を4部屋完備。デート・接待・会食・ご宴会など、様々なシーンでご利用いただけます。

  • 【少人数向け】
    3名様~最大8名様までご利用いただける完全個室。自慢の牛タン料理や野菜巻き串をゆったりお楽しみいただけます。

  • 【大人数向け】
    10名様~最大16名様までご利用いただける完全個室。一般席としてのご利用も可能な大人の空間。

こだわり5 野菜巻き

福岡発祥のヘルシーな野菜巻き串

おくを系列ではおなじみの「野菜巻き串」。新鮮な野菜に豚肉をぐるっと巻き付けて焼き上げた、ジューシーでヘルシーな串焼きは、様々なバリエーションでご用意。串を盛り合わせた木箱をお席までお持ちしますので、お好みの串をお選びください。

  • 【無農薬レタス豚巻き】
    女性人気ナンバーワン?!たっぷりレタスをコクのあるゴマぽん酢でいただくおすすめ野菜巻き串。

  • 【燻製鴨白ねぎ巻き】
    難波店の新メニュー。香ばしく燻製にしてくるっと巻いた鴨肉は、白ねぎと相性抜群。

牛タンと野菜巻き串 おくを 難波店 のサービス一覧

牛タンと野菜巻き串 おくを 難波店