2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1

串を丁寧にさす

より美味しい焼き鳥をお出しするには、形も揃えて丁寧に刺す事が大事。目方に気をつけ、あちこち波打たないように刺し、全部長さも揃える。その結果とても大事な”同じ厚み”の串が仕上がる。同じ厚みで仕上がらないと、一本の串でレアとウエルダンが出来てしまうし、塩感も違ってしまいます。

  • 上から順にもも肉、心ぞう、砂肝、レバーと名古屋コーチンの部位だけで刺した”コーチン串”これもこだわりの仕込み技術です。

  • 冬限定の”焼きすずめ”最近の焼き鳥屋では出すところが少なくなった日本伝統の焼き鳥です。

こだわり2 焼き鳥だけどフレンチ?

フォアグラマンゴー

きんぼしの得意技 フレンチやイタリアンのエッセンスを織り込んだ焼き鳥を提供しています。夏の人気メニュー”フォアグラ マンゴー”お口の中でマリアージュします

  • 開業からの人気メニュー”子羊香草焼き”
    子羊の臭みを感じさせず、肉感たっぷりでミディアムレアで焼き上げる、外国人のお客様にも大人気の1品です。

  • ”ホタテの白身魚巻き”フレンチテイストのソースが旨さを引き立てる1品です。

こだわり3 ミシュランガイドに掲載されました。

喜んでいただくために手間を惜しまず

日本人に馴染みの深い海水塩を天然自然素材の昆布、カツオの出汁の中に入れ、再度煮詰めてサラサラの塩にする手間のかかる作業の後に出来るこの塩は、思惑どおり、後に引かない角の取れた優しくまろやかな塩で、旨味調味料なしでも肉の旨味を何倍にも引き出してくれる焼き鳥に最適な塩に仕上がりました。

  • 炭は生き物と同じように、時間の経過とともに火付き始め、ピーク、焼け細り、灰へと変化します。同時に着火した炭も、太さ、硬さ、乾燥度などで燃え方も違います。これら千差万別の炭を継ぎ足しながら焼き台を最高の状態で何時間もキープさせ、尚且つその中で強火、弱火を作るのも経験の賜物です。

  • きんぼし今池店が「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」に掲載されました。皆様のおかげです。
    スタッフ一同これに恥じぬようこれからも”おいしいもの”を追求していく所存です。

こだわり4 宴会コース

色々な場面でお使いできるコース有り

きんぼしの魅力をちりばめたコースを各種ご用意しています。予算のある宴会には最適の飲み物付税込4980円コースから一番人気の志野コースから接待にもお使いいただける銘々お出しする黒織部コースまで目的にあったコースを取り揃えています。

  • 接待にもお使いできる特選素材の厳選料理を銘々お出しする黒織部コース。

  • 志野コース以上はこちらの季節の3点盛りからスタートします。

こだわり5 駅近

名古屋市内で4店舗”同じ心で同じ味

きんぼしは名古屋市内で4店舗、地下鉄の駅から近い場所に出店しています。日曜祭日の営業店舗もあり、平日とは違うオフの日にもご家族、友人、カップルでお楽しみ頂けます。
また新栄に新業態”どて煮・焼きとん どて金”も開業。おいしさの追求はそのままで、気軽に2000円でも楽しめる店で、人気です!

  • 新栄 広小路葵交差点に出来た"どて金”
    どて煮、焼きとん串全品140円、小皿料理290円というお値打ち価格で楽しんでいただけます。
    どて金 052-253-7106

  • ”同じこころで同じ味”
    きんぼし新栄店 052-251-1203   きんぼし名駅店 052-541-3080
    きんぼし伏見店 052-201-5531
    皆様のご来店お待ちしています。

きんぼし 今池店 のサービス一覧

きんぼし 今池店