こだわり1 魚貝焼き

季節の旬を当店独自の魚貝焼き!

【魚貝焼き】キンキ・鰆・太平洋鯖・赤魚・帆立・赤海老などの魚貝を調味味噌、旨味醤油、塩などにこだわって他店では味わえない味付けで焼き上げます。

  • 【キンキ】
    高級魚キンキを贅沢に丸々一尾一夜干しにし開いて強火の遠火でじっくりじっくりと
    パリパリになるまで焼き上げていきます。香ばしい香りの白身でお酒もすすみます。

  • 【豊富な地酒】
    大きな琵琶湖と山々に囲まれ豊かな酒米がとれる滋賀の草津にある当店。造り酒屋がひしめくこの地の地酒を種類豊富に取り揃えました。全国の地酒も辛口を中心に味わっていただけるよう厳選仕入れ。すしと言えば、SAKE派という皆様の期待に答えます。キュッと一杯、鮮魚の魅力をより一層引き立ててください。

こだわり2 寿司

新鮮な旨い寿司で一献!一貫100円~

ネタはもちろん市場内で新鮮な旬のものをどれも仲卸さんとの信頼関係を大切にして仕入れております。素材の良さと安さを両立した寿司・鮮魚料理を毎日、提供しています。訪れる皆様に赤だしを一椀を無料でサービスしております。京懐石味噌仕立ての赤だしは〆でも。飲む前にも、飲んだ後にも心地よい一杯を。

  • 【まぐろ】
    一本契約で仕入れるまぐろは当店の名物。マグロの王様『本マグロ』、通好みの『中トロ』、極上の口どけを楽しめる『大トロ』。そのすべてを語り尽くす盛り合わせが『本マグロ三昧』です。多彩なまぐろの魅力を味比べしたいというわがままな願いに応えます。

  • 【盛り合わせ】
    人気の8貫盛り合わせは握りに巻物もプラスした満足の一皿。本マグロ・海老といったスタンダードな「武士」から大トロ、生海老など極上をずらりと揃えた「殿様」まで。職人の巧みな包丁さばきから生まれる、旨味たっぷりの恵みをたっぷりどうぞ。

こだわり3 宴会個室

くつろぎの掘り炬燵。2名様~

店内はカウンター6席、掘りごたつ20席のちょうどいい広さ。掘りごたつ席は間にカーテンをおろすことができ、2名様から20名様まで、半個室としてくつろいでいただけます。木のぬくもりあふれる、活気あるお店です。お帰り前の一杯も気軽にどうぞ。

  • 【カウンター席】
    すし屋と言えば、職人が握る様を目の前で楽しめるカウンターこそ特等席。「今日のおすすめは?」気軽にお声がけくださいね。鮮度のいいネタをその場で握るすし屋ながら、カジュアルな雰囲気を大切にしています。お一人様でも、お二人様でも、ゆったりと過ごしてください。

  • 【半個室】
    掘りごたつ席は2名様から半個室としてお使いいただけます。カーテンをスルッとおろせば、隣とは程よい距離感。プライベート感を上げたい場合は、ご予約時スタッフまでご相談ください。お席はL字型で20名様まで。中人数の宴会なら貸切のような心地よさで空間を独占していただけます。

こだわり4 宴会用飲み放題メニュー

旨い魚介を味わい尽くす

コースは松・竹・梅の3種類!飲み放題付4,000円~5,000円の価格帯でご用意しました。季節を感じさせるお造りから、自慢のにぎり、サラダや揚げ物、名物の赤だしまで揃うボリューム満点の内容。魚に目がない方にもご満足いただけるはずです!掘りごたつ座敷はカーテンで仕切りの半個室として、2名様~20名様まで承ります。

  • 【竹コース】
    どのコースもおすすめですが、迷ったら竹コースはどうでしょう。飲み放題もついて4,500円です。前菜、サラダ、造り、握り、焼き or 煮魚にデザート。どの逸品も、しっかり主役を張って皆様を楽しませます。〆はあったかい赤だしを。心もお腹も、ご満足いただける内容です。

  • 【飲み放題】
    宴会といえばやっぱり飲み放題。お財布も気にすることなく、お好きな酒を飲み明かしてください。100分で、ラストオーダーはなんと大盤振る舞いの20分前。当店がいちばん大切にしているのは、儲けよりも皆様が笑顔でいてくださるかどうか。草津地域での宴会・地域の団らんにお使いください。

こだわり5 本まぐろ

東京・太田市場から直送の本まぐろ

目利きが選ぶ厳選ネタは言うまでもなく、「シャリ」「酢」にも拘りを持ち、独自ブレンドして握る寿司。気軽に一貫から。週替わりのお奨めメニューをはじめ、居酒屋定番の逸品メニューも揃えています。そして、何よりも当店自慢の本まぐろを是非御賞味ください。

  • 【巻物】
    巻きたての海苔はパリッとした歯ごたえがいいですよね。ほんのりシャリと具が合わさる絶妙な味わい。海苔とシャリの味が混ざり合う部分も旨いものです。ひとつひとつに丁寧に巻かれた具沢山の逸品をお楽しみください。本まぐろ鉄火巻き、とろ鉄火巻き、ネギとろ鉄火巻き、かっぱ巻き、納豆巻きなど…お好みで◎

  • 【シャリ】
    すしのもうひとつの命はシャリ。ご飯のためではなく、すしのために育てられたお米を使います。口当たりのやさしさ、ほどけ具合のよさ、ネタと酢のバランス。絶妙な「ちょうどいい」を目指して、今日もサクサクしゃもじを入れています。まぁまずは、一口どうぞ。

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