2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 窯焼きピッツァ

絶品ピッツァを焼き上げる自慢の薪窯

同店のシンボルである薪窯は、薪窯焼きピッツァが日本ではまだ珍しかったオープン時、オーナー自らがナポリに赴き運んできたフルオーダーの逸品。400~450℃もの高温を保つため、ソレントの土と海塩を使い、特殊な構造で作られている。この窯こそが、香ばしくもちっとしたピッツァ作りの鍵だ。

こだわり2 職人技

ナポリ出身の職人による本場の味わい

ナポリピッツァ職人協会副会長の甥として生まれた、シモーネ・サルナッキアロ氏。親戚全員がピッツァ職人という環境のなか、14歳からピッツァ作りを本職として腕を磨いてきた、生来のピッツァイオーロだ。2014年に来日し、同店のプリモ・ピッツァイオーロに。情熱を込めて窯と向き合う姿勢が印象的だ。

こだわり3 高品質

小麦粉から海塩まで良質な食材を使用

ピッツァ専用の小麦粉を作りつづけるナポリの老舗メーカーの小麦粉や、現地のチーズの製造会社がシモーネ氏のために特別に調整して作るモッツァレラなど、良質な食材を採用。伝統的な薪窯炊き製法にこだわる塩職人に特注で作ってもらうミネラル豊富な海塩など、見えない所まで余念がない。

こだわり4 南イタリア料理

ナポリで腕を磨いた橋本貴行シェフ

メイン料理やパスタなどを手がけるのは、オープン当初から歴代シェフのもとで経験を積み、その後イタリアで修業した橋本シェフ。イタリアではナポリ沖に浮かぶリゾート地・イスキア島の有名リストランテをはじめ、トスカーナなどでも腕を振るったため、イタリア全土の料理に精通している。

こだわり5 イタリアワイン

酒屋が経営しているためワインも充実

有名リストランテで経験を積んだ小室心平マネージャーが、一人ひとりの気分や要望に合わせてワインを提供。メニューはイタリアワインのみだが、酒屋が母体であるためフランス産・国産など世界中のワインも用意してくれる。グラッパやアマレット、農薬を使わず作ったリンゴのジュースなども好評。

ラ・ピッコラ ターヴォラ のサービス一覧

ラ・ピッコラ ターヴォラ