ナポリ出身の職人が焼き上げる、本場の薪窯焼きナポリピッツァ。活気に満ちた空間で、肩肘張らずに堪能して

日本で2番目、関東では初の「真のナポリピッツァ協会認定店」。同店で味わえるのは、薪窯で焼いた香ばしくもっちりとしたナポリピッツァ。ナポリ出身のピッツァ職人が手がけた、本場さながらの味わいを堪能できる。ナポリ沖のイスキア島で長年修業を積んだシェフによるパスタやメイン料理なども好評。酒屋が母体であるため、上質なイタリアワインを手頃に楽しめるのも嬉しい。ミシュランガイド東京2015に掲載(ビブグルマン)。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ピックアップ写真

  • アーティチョークの花を咲かせた、オリジナルピッツァも好評。

    アーティチョークの花を咲かせた、オリジナルピッツァも好評。

  • イタリアで修業したシェフが手がける、パスタなどの料理も充実。

    イタリアで修業したシェフが手がける、パスタなどの料理も充実。

  • イタリア、ナポリを感じさせる店内。

    イタリア、ナポリを感じさせる店内。

  • 真のナポリピッツァ協会認定書No.148。

    真のナポリピッツァ協会認定書No.148。

ラ・ピッコラ ターヴォラ  基本情報

店名

ラ・ピッコラ ターヴォラ

ラピッコラターヴォラ

電話番号
  • 050-3314-1781
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 京王井の頭線 永福町駅 徒歩2分
駐車場
  • (車でお越しの方は、近くのコインパーキングをご利用ください。)
営業時間
火~金
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00)
ディナー 18:00~22:30
(L.O.21:30)

土・日・祝日
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:30~22:30
(L.O.21:30)
定休日
  • 月曜日
  • ※年末年始
  • ※月曜日が祝日の場合翌火曜日休み
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • アメリカン・エキスプレス
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 70席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 10名様(着席時)
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
バリアフリー
  • 車いすで入店可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • お子様用椅子あり
  • お子様用食器あり
  • ベビーカー入店OK
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • イタリア語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
  • イタリア語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( ソフトバンク Wi-Fi )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 2個
  • 女性向けアメニティ:
  • マウスウォッシュ
  • 爪楊枝
  • 男性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • 利酒師がいる
  • パティシエがいる
  • シェフがいる
  • バーテンダーがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル

ラ・ピッコラ ターヴォラ のサービス一覧

Foreign Language Version

ラ・ピッコラ ターヴォラ  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ぶらぶらサタデー(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    薪窯焼きのピッツァが楽しめるお店です。火~金曜日の営業時間は11:30~14:00、18:00~21:30になります。 永福町・浜田山をぶらり散策した中で紹介されました。

    ぶらぶらサタデー

    フジテレビ  放送

    12月9日放送の「ぶらぶらサタデー」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、永福町・浜田山をぶらり散策した中で、「ラ・ピッコラ・ターヴォラ」(東京都杉並区)が紹介された。

    京王井の頭線永福町駅から徒歩2分ほどにある同店は、本場ナポリの味を再現する事にこだわったイタリ
    アンレストラン。水と塩以外はすべてナポリから取り寄せ職人を呼び薪釜も取り寄せているという徹底ぶりだ。

    番組内ではピッツァの「プファリーナ」(2,200円)と「ピッツァ・ピッコラ・ターヴォラ」(2,600円)を紹介。ピッツァ専用小麦粉に水、生イースト、新潟の海塩を加え8~10時間常温で発酵させ、中のガスを外に逃がさないように手だけで生地を伸ばすこどで独特のもちもち感が出るそうだ。高温でいっきに焼き上げたピッツァは外はカリカリ、中はモチモチ、小麦の豊かな甘みを堪能できる。一番人気の「ピッツァ・ピッコラ・ターヴォラ」は、プチトマトとモッツァレラチーズを載せ焼き上げのちセルバチカと呼ばれる野生のルッコラとウンブリア産の生ハムをたっぷりと載せた1枚。生ハムの旨味、セルバチカの瑞々しさ、チーズの濃厚さを存分に味わえる。足立梨花さんは「めっちゃこれ美味しい。生ハム最高」とコメントした。

    パスタの「からすみとキノコのソース・スパゲッティ」(1,300円)、「豚肉とレンズ豆のトマト煮込みソース・スパゲッティ」(1,300円)、「塩ダラとほうれん草のクリームソース・スパゲッティ」(1,300円)も紹介された。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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ラ・ピッコラ ターヴォラ
  • TEL050-3314-1781