新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 中華料理

広東料理を中心とした中国全土の料理

旬の食材を使用し独自のアレンジをきかせた食べやすく優しい味わいの料理と、BIOワインや紹興酒を中心としたお酒が楽しめます。お薦めは『鎮江黒酢の酢豚』。ナイフとフォークを使いワインに合わせた代表作。中国のたまり醤油と黒酢の濃厚な味わいにザクロの粒でアクセントを添えた逸品です。

こだわり2 シェフ

オーナーシェフ小林武志

辻調理師専門学校で講師を務め、【知味 竹爐山房】ほかで研鑽を積んだ、オーナーシェフ小林武志。伝統的な中華料理の技法で旬の食材をふんだんに使い名作料理を繰り広げます。

こだわり3 ワインにこだわる

グラス1杯からワインと素敵な時間を

中国料理と美味しいワインとの組み合わせもお奨めしております。桃の木ワインリストに関する思い 桃の木のワインは、情熱を持った生産者が、土と太陽の力を存分に吸収した生き生きとした葡萄の木と果実を飲む人の健康を考え「有機栽培・自然な醸造」を行い酸化防止剤も極力減らしたワインです。お料理との相性も抜群です。

こだわり4 雰囲気

大人の雰囲気

店内は広く大人の雰囲気で接待・お祝い事などのご利用に最適な空間です。

こだわり5 コンセプト

【桃木成蹊】

桃の木の店名はここからきています。
美味しい料理にたくさんの人々が集まってきていただけるお店にしたいと思い付けた名前です。

赤坂 桃の木 のサービス一覧

赤坂 桃の木