• 店主の目利きで選ばれた新鮮ネタ

    旬の特に美味しい魚を、素材を活かす調理法でご提供いたしております。

  • 落ち着いた大人の隠れ家

    接待や記念日など大事な方とのお食事にもピッタリな和空間です。

  • 職人の“仕事”に舌鼓

    江戸前の〆る・漬ける・ねかせるの匠の技が施されたお寿司に舌が唸ります。

瀬戸内海・日本海の厳選された旬の魚介を使用し
匠の技で仕上げる江戸前の美味しいお寿司をご堪能ください

~当店の熟練の職人が握るネタとシャリの絶妙なバランス~
吉鮨は、伝統の技法を守り続けながらも
柔軟な発想で常に進化し続ける江戸前を目指して
新しいお寿司に挑戦しており、それぞれの魚の素材を活かした仕込みで、一品一品すべてがメインの品としてお楽しみいただけます。

シャリには砂糖を使わずに赤酢と塩で米のうま味を引きだし、手間を惜しまず、江戸前の〆る・漬ける・ねかせるの三つの技で上質な逸品をご提供いたしております。

吉鮨では、お客様がくつろぎの空間で
至福のひとときをお過ごしいただけますよう
心を込めて、おもてなしいたしております。

席情報

  • 【カウンター】落ち着いた和空間で江戸前寿司を

    目の前で職人が握り、目でもお寿司をお楽しみいただけます。和の落ち着いた雰囲気で大切な方とお寿司をご堪能ください。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 職人が握る珠玉の一貫をご堪能ください

  • 新鮮素材をご用意しております

  • 一品料理も丹誠込めてお作りしております

  • 素材のもつうま味や舌触りなどもお楽しみください

写真をもっと見る

感染症対策

お店の取り組み 9/14件実施中(2021/03/01更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • partition_board

    テーブルやカウンターに仕切りあり

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 3/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

吉鮨  基本情報

店名

吉鮨

ヨシズシ

電話番号
  • 050-5488-6196
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • アストラムライン 本通駅 徒歩3分
  • 広電宇品線 本通駅 徒歩4分
駐車場
営業時間
月~土
ディナー 18:00~22:00
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 20,000円(通常平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
キャンセルについて
  • 予約をキャンセルする場合は、以下の通りとなります。

    コース予約
    当日キャンセル(連絡なし) -- 100%
    当日キャンセル(連絡あり) -- 100%

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 9席
  • カウンター席あり
貸切可能人数
  • 8名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
  • フォーマル
お店のウリ
  • カウンターでお寿司
  • おまかせコース
  • 江戸前寿司

吉鮨 のサービス一覧

吉鮨
  • TEL050-5488-6196