貴重な八坂産の手打ち蕎麦
生産量が少なく、地元でほとんど消費されている八坂産の蕎麦。大阪で八坂産の蕎麦を食べられる希なお店です。新そばの時期に年間契約をしている大切な蕎麦を手打ちしています。 八坂地区の農家の方が手作業で天日乾燥している蕎麦なので、甘みと香りが豊かです。
信州を味わう!そば屋こだわりの一品
信州で大切に育てられた旬の食材を直送で取り寄せています。 信州の大地の恵みを使用したこだわりの1品は、 そば屋だからこそのメニューです。 信州サーモン昆布〆750円(税抜)・そば屋の旬野菜天ぷら盛り合わせ900円(税抜)・青さのり桜海老かき揚げ1,000円(税抜)など、信州の美味しいをお楽しみ下さい。
信州の地酒と信州ワイン
蕎麦と信州の旬の食材を使用した料理に合うお酒をご用意しています。 信州の地酒は、10種類以上。炭火で焼いた岩魚を1匹丸ごと入れた、岩魚骨酒が楽しめます。 料理に合う、老舗ワイナリーや個性豊かなワイナリーから、美味しい信州ワインを取り揃えています。 信州の焼酎など、ドリンクメニューが豊富です。
kd40800
© Gurunavi, Inc.