新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 自家製粉

蕎麦とつゆ

店主・桶谷がこだわる常陸秋そばの抜き実を自家製粉し、真心込めて手打ちした蕎麦。打ちたて茹でたてが醸し出す、もり・手挽き・更級など香り立つ風味をお楽しみください。合わせるのは、本枯れ鰹節・しび節・さば節を用いた自慢のつゆ。上品な甘辛のつゆは、まろやかで旨みとコクのバランスを大切に仕上げております。

こだわり2 地産地消

菜食

宇陀金ごぼう・大和まな・千筋みずな・黄金まくわ・筒井れんこんなど、大和の伝統野菜や地元産の旬菜をふんだんに使った精進料理の数々。動物性の素材は一切使用せず、「身体にやさしい」料理です。野菜の持つ生命力溢れる滋味深い味わいをご賞味ください。また、自宅で栽培している玄米を用いたご飯も人気です。

こだわり3 空間にこだわる

古民家

店主の生家、幕末の頃に建てられた築160年以上の古民家を自らリノベーション。庭を望む席や囲炉裏の席、縁側席や個室など趣向を凝らした席をご用意しております。実際に使用していた鉄瓶や蔵の扉などをディスプレイ。野太い梁や木の優しい風合い、歴史が薫る風情溢れる空間でゆっくりとお過ごしください。

蕎麦・菜食 一如庵 のサービス一覧

蕎麦・菜食 一如庵
  • TEL0745-82-0053