こだわり2 地場食材
◆目指せ! 地産地消◆
当館の目の前にある海は、透明度抜群で海藻も豊富です。
その海でとれた海藻を味わえる名物料理も!『海藻しゃぶしゃぶ定食』2,000円(税込2,160円)にてご提供しております。
また、山の幸も豊富、タケノコ、山菜はすべて能登のもの。米はもちろん、大根やネギなども地元の農家から直接買い付けます。
こだわり3 地産地消
◆能登の季節の恵み◆
能登には、季節ごとに美味しい海からの恵みがあります。
7月~8月には、天然岩カキ。輪島の海女さんが珠洲市の蛸島港沖の水深15mの岩場で採ってきます。
また、冬には、ズワイ蟹や能登寒ブリ。
ぜひ、奥能登までお越しいただき、旬の味覚をご堪能ください。
-
能登の冬の味覚といえば、「能登寒ブリ」
季節のメニューとして、刺身やブリカマ焼、ブリしゃぶ鍋などご用意しております。
※但し、12月~1月の季節限定メニューとなります。 -
もう一つの冬の味覚は、蟹。ずわい蟹のメスは、石川では「香箱蟹」と呼んでいます。
資源保護のため、メスの漁期は11月から12月となっています。
※11月から12月の季節限定メニューとなります。
こだわり4 定食
★団体様も大歓迎★
ご宴会や大勢でお食事をされる場合は、10名様からの「団体用のメニュー」のご利用はいかがでしょうか。
『お刺身定食』1,500円(税込1,650円)や『いしる鍋定食』2,160円(税込)~など多種ご用意しております。
-
焼魚、刺身、酢物など、旬のものがたっぷりついたおススメ定食が、庄屋定食です。
@2750税込 -
女性に大人気!
海草しゃぶしゃぶ鍋定食
奥能登でしか味わえない海草を、酒粕仕立てのお出汁で頂く、ヘルシーなお鍋です。
お鍋のほかに、刺身や小鉢2品、茶碗蒸しがついています。@2220税込
こだわり5 郷土の雰囲気
◆ほっとする温かい空間◆
当館の中へ入ると、土間には大きな囲炉裏がございます。
お席は畳敷きの座敷となっており、ゆったり寛げる空間です。
どこか懐かしい雰囲気の中、美味しいお料理に舌鼓を打ちながら心も体も癒されてください。
古民家のお食事処 庄屋の館 のサービス一覧
- 古民家のお食事処 庄屋の館
-
- TEL050-5485-4616