2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 国産黒毛和牛

◆銘柄牛 能登牛◆

当館では、極上の能登牛を使用したお料理をご提供しております。
中でも人気のメニューは『能登牛ステーキ丼』2,700円(税込)。
ロース肉を使っておりますので、とっても柔らかくジューシーです。
ぜひお召し上がりください。

  • 能登牛を使った、能登牛ステーキ丼。ジューシーで柔らかいお肉がたまらない!

  • 当店は、能登牛認定店になっています。年間500キロ以上の能登牛をお客様にご提供しています

こだわり2 地場食材

◆目指せ! 地産地消◆

当館の目の前にある海は、透明度抜群で海藻も豊富です。
その海でとれた海藻を味わえる名物料理も!『海藻しゃぶしゃぶ定食』2,000円(税込2,160円)にてご提供しております。
また、山の幸も豊富、タケノコ、山菜はすべて能登のもの。米はもちろん、大根やネギなども地元の農家から直接買い付けます。

  • 目の前の海で採れる、様々な海草。
    冬から夏にかけ、岩ノリ、カジメ、アオサ、わかめ、ナガモ、もずく等、何種類もの海草があります。

  • タケノコも地元の方から、直接頂きます

こだわり3 地産地消

◆能登の季節の恵み◆

能登には、季節ごとに美味しい海からの恵みがあります。
7月~8月には、天然岩カキ。輪島の海女さんが珠洲市の蛸島港沖の水深15mの岩場で採ってきます。
また、冬には、ズワイ蟹や能登寒ブリ。
ぜひ、奥能登までお越しいただき、旬の味覚をご堪能ください。

  • 能登の冬の味覚といえば、「能登寒ブリ」
    季節のメニューとして、刺身やブリカマ焼、ブリしゃぶ鍋などご用意しております。
    ※但し、12月~1月の季節限定メニューとなります。

  • もう一つの冬の味覚は、蟹。ずわい蟹のメスは、石川では「香箱蟹」と呼んでいます。
    資源保護のため、メスの漁期は11月から12月となっています。
    ※11月から12月の季節限定メニューとなります。

こだわり4 定食

★団体様も大歓迎★

ご宴会や大勢でお食事をされる場合は、10名様からの「団体用のメニュー」のご利用はいかがでしょうか。
『お刺身定食』1,500円(税込1,620円)や『いしる鍋定食』2,160円(税込)~など多種ご用意しております。

  • 焼魚、刺身、酢物など、旬のものがたっぷりついたおススメ定食が、庄屋定食です。
    @2700税込

  • 女性に大人気!
    海草しゃぶしゃぶ鍋定食
    奥能登でしか味わえない海草を、酒粕仕立てのお出汁で頂く、ヘルシーなお鍋です。
    お鍋のほかに、刺身や小鉢2品、茶碗蒸しがついています。@2160税込

こだわり5 郷土の雰囲気

◆ほっとする温かい空間◆

当館の中へ入ると、土間には大きな囲炉裏がございます。
お席は畳敷きの座敷となっており、ゆったり寛げる空間です。
どこか懐かしい雰囲気の中、美味しいお料理に舌鼓を打ちながら心も体も癒されてください。

  • 玄関に入ると、すぐ大きな囲炉裏があります。
    お食事あとは、ここでゆっくりくつろがれる方がたくさんいらっしゃいます。

  • 中は、200年前の様子が伺える、昔ながらの雰囲気です。

古民家のお食事処 庄屋の館 のサービス一覧

古民家のお食事処 庄屋の館
  • TEL050-3468-4785