こだわり2 熟成肉
初めての方も虜になる熟成肉
冷蔵庫の無い時代に洞窟などの冷涼な場所で、肉を吊るして保存したことが熟成肉の起源と言われています。
La shomonでは整った環境で肉を寝かすことで、旨み成分は中へ中へと凝縮。約60日間の貯蔵期間を経て表舞台に立った肉は、普段口にするお肉とはまた一味違った濃厚な風味をお楽しみ頂けます。
-
◆炭火焼◆
オガくずを特殊技術で加工した、炭で唯一エコマーク取得の【太陽炭】を使用しています。各テーブルごとに吸煙器を取り付けていますので、女性のお客様も気兼ねなくお肉料理を楽しめます♪ -
◆手切り◆
サシをしっかり見極めて丁寧にカットしたお肉は、とっても歯触りの良い食感です。
こだわり4 国産黒毛和牛
お客様のご予算に応じたコース
ご予算に添って、国産の黒毛和牛、熟成肉などとオリジナルアラカルトを組み合させて頂きます。おひとり様3,000円~お受付致します。
※お肉の入荷状態に合わせておすすめが毎日変わる当店では、決まったコース内容というのは設けていません。お客様だけのオリジナルコースをどうぞ。
-
◆和牛肉炭焼き◆
系列店の【肉の館 羅生門】で出す量の半分、価格も半分程でご提供しています。色々な部位を少しずつ味わえるので、おひとり様での焼肉も気兼ねなく楽しめます。 -
◆お客様のお好みをヒアリング◆
同じ部位でも、脂の多い少ないなど、肉の味にもわずかの違いがあります。当店では、お客様が好まれるお肉の味を伺い、おすすめをご提案致します。美味しい焼き加減が分からないお客様へは焼きのお手伝いも致します。(時間帯によっては対応できない場合がございます、ご了承ください)
こだわり5 ドリンク持ち込み可
ワイン持ち込みOK/BYO実施店
BYOとは【Bring Your Own】の頭文字をとった略語で、持ち込んだお酒を、そのお店のお料理とともに楽しむというシステムです。当店では持ち込み料1本1,000円にてお客様のお好きなワインを持ちこみ可能にしています。
-
◆おひとりさまでも◆
美味しいお酒、ご案内します。肉質に合わせておすすめしますので、お気軽にお聞きください!! -
◆お肉に合せたワイン◆
イタリア、フランス、スペインのワインをメインに揃えています。お肉の脂分、味わいなど細かいところまで考えて、赤ワインだけにとどまらず、白、スパークリング、ロゼなど味に合うものを幅広くご用意しています。
焼肉バル La shomon のサービス一覧
- 焼肉バル La shomon
-
- TEL078-705-1129
- 空席確認・予約する