こだわり1 スペイン産生ハム

現地で探し求め、厳選した0.1%の味

噛むほどに濃厚な味わいに、チーズのような芳醇な香り…。世界の一大ブランド『イベリコ豚ベジョータ』の味に惚れこんだオーナーが、さらなる熟成、生育、重さ条件などを課して生み出したのが『GYOKURO』です。厳選に厳選を重ねた全イベリコ豚0.1%の味は、世界で勝負できるおいしさと自負するオリジナルブランドです。

  • 【極上の生ハムとは】
    イベリコ豚とはどんぐりだけを食べて育った豚で、ベジョータとはその中からわずか10%にしか与えられない称号です。『GYOKURO』は、そのベジョータからさらに厳選。スペイン南部アンダルシア地方にあるウエルバ県ハブーゴ村で作っており、42ヵ月以上熟成させた贅沢な脂が特徴です。

  • 【食べ比べ】
    長年かけて完成させた厳選生ハム『ベジョータGYOKURO』と世界三大ハムのひとつで、ふんわりした味わいが特徴の『ハモン・セラーノ』を食べ比べてみませんか。それぞれの輪郭がくっきりと浮かび、楽しい美食体験ができます。それぞれにワインやシェリー酒のペアリングをするのもおすすめです。

こだわり2 個室あり

京町家を改装したモダンな空間

京町屋を改装したレトロモダンな空間。奥には4~6名様でお使いいただける半個室があります。高い天井から光が降り注ぎ、白く塗られた小部屋を明るく照らします。素朴な無垢のテーブル&チェアに、昔からそこに転がっていたかのような大小の敷石。スペインの庭先でお食事をしているような異国ムードを楽しんで♪

  • 【2階でゆったりお食事】
    傾斜した天井に、窓から広がる景色。まるでロッジのような雰囲気が漂う2階席は、お食事をゆったり楽しむのにぴったり。幅広のチェアにもたれて、テーブルのご馳走に向き合うと、グルメなひと時が始まります。

  • 【1階で気軽に憩う】
    使い込まれた古材がしっとりと落ち着く町屋空間。気軽な雰囲気の1階はデイリーに使えるスポット。カウンターまたはテーブル席は、今日の気分に合わせてチョイス。仲間とお食事、同僚と乾杯、お一人様での夜ご飯も大歓迎です。

こだわり3 スペイン郷土料理

地中海の食材があふれるビストロ

スペインが誇る美食の地・バスク地方のお料理を中心に、グルマンなオーナーと研究心旺盛なシェフのもと、愛されるスペイン料理の感動をお届けします。毎日新鮮な食材を仕入れ、素材の味を生かしつつ、火入れやスパイスで調理。彩り、香り、味わい、すべてにおいて気分がアガり、お酒のすすむ料理を届けます。

  • 【煮込み料理でほっこり】
    タマネギ、トマト、ピーマンなどを香ばしく炒めてコクを出し、メイン食材をコトコト煮込んだ「煮込み料理」。スペインの家庭で愛されるやさしい郷土料理を味わってください。ワインやパンにもよく合います。

  • 【〆はパエリア】
    パエリアは「出汁、米、素材」の3要素が味の決め手です。出汁は魚介など食材を煮込んでとった極上スープで、様々な料理にも応用しています。たっぷりの出汁に国産米と新鮮な魚介、野菜をふんだんに使った、味わい深い逸品を最後にどうぞ。

こだわり4 ラムチョップ

炭火焼きにアヒージョ!美食の世界

バスクと言えば炭火焼きが名物のひとつ。当店では、世界から探しあてたニュージーランド産のフレッシュなラムチョップで味わう炭火焼きがイチオシ。じっくり火入れした赤身は、意外なほどに柔らかくすっきりした口当たり。炭火の香りがお肉に移って華やさを添えます。未知なるラムチョップ体験をどうぞ。

  • 【アヒージョ】
    青森県産のニンニクをたっぷり惜しみなく使用し、黄金のオリーブオイルで煮込む当店名物料理のひとつ『アヒージョ』。オイルに移る素材の旨味を1滴たりとも逃したくない。そんな方には、専門ベーカリーで焼き上げたアヒージョのためのパンがありますよ♪

  • 【コース】
    当店のご馳走を食べ尽くしたい、お任せで彩ってほしい。そんな方のためにご予算に合わせたコース料理を多数ご用意しています。夕飯にぴったりなメインディッシュ&タパスから、絶品生ハムを食べ放題&飲み放題コースまで。シーンに合わせてどうぞ。

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