新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 おまかせコース

季節の食材を使ったおまかせコース

一品ずつ提供する喰い切りスタイル。月替わりのコースは季節を大切にした献立をご用意しております。京都産たけのこ・天然あゆ・天然ふぐ・国産マツタケ・松葉ガニ・すっぽん等、季節の食材を使ったおまかせコースをご堪能下さい。

  • 「季節の移ろいを感じられる料理」、「料理を引き立てるお酒」厳選された食材を使用し、五感に訴える味わいのお料理をご提供させていただきます。※写真は神無月の八寸

  • 一席ごとに土鍋で炊きあげる御飯は南阿蘇の農家から直接仕入れた農薬不使用の米を使用しております。主にカウンター席では白飯、個室は炊き込み御飯でご提供致します。※写真は秋鮭とイクラの親子ご飯

こだわり2 厳選食材

全国各地から取り寄せた旬の食材

【魚介】毎朝店主が築地市場から買い付けた魚は、天然ものであることはもちろん、季節の旬の魚を取り揃えております。また全国の産地より取り寄せる天然ものの鮎やふぐ、松葉カニ・・・極上ものを味わえます。
【野菜】築地市場はもちろん、顔の見える生産者より京野菜をはじめ全国各地の旬の野菜を取り揃えております。

  • お料理で季節の移ろいを感じて頂ければ幸いです。※写真は甘鯛竜田揚げ

  • 熱々のお料理が恋しい季節がすぐそこまで。※写真はすっぽんの丸鍋

こだわり3 お酒の品揃え

選び抜かれた銘酒

店主自ら蔵元に足を運んで厳選した純米酒は、様々な産地の銘柄を揃えております。徹底した管理で風味を保ち、提供する温度にもこだわっています。冷酒か燗で迷った場合は、お気軽にご相談ください。

  • 骨董品から作家物まで揃えた酒器は、他の器との調和や純米酒に応じて使い分け、料理と酒の味わいを深めます。

  • 米と水と麹で造った日本酒“純米酒”と日本ならではの季節の移ろいを感じるお料理との相性を是非、当店でお楽しみください。

こだわり4 個室あり

木の温もりに包まれた上質な完全個室

シンプルながらも洗練された和の空間。完全個室は4名様用、6名様用をご用意しております。

  • 大切なゲストとの語らいに最適な完全個室。静かにゆっくりと流れる時間をお過ごし下さい。

  • 2室の完全個室は繋げることで、10名まで収容可能です。幅広いビジネスシーンに対応致します。

こだわり5 落ち着いた雰囲気

寛ぎの和空間

広々としたカウンター席は目の前で料理人の仕事ぶりをご堪能頂けます。「いい大人」が、ゆっくり美味しいお料理とお酒、上質な空間を堪能できるお店を目指しております。

  • 湘南の地に2009年の開業以来、美食家から厚いご支持をいただき、2014年6月に銀座一丁目へ移転。

  • シンプルな内装に、書や華道家が選んだ季節の花を随所に配し、お料理だけでなく空間でも季節の移ろいを感じていただけます。

銀座 喰い切り ひら山 のサービス一覧

銀座 喰い切り ひら山
  • TEL050-5487-9732