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■岩室温泉に佇む築100年以上の古民家イタリアン。
■新潟の自然の恵みと人の手が育む良質な食材をご提供。
■新しい料理を、歴史ある空間でお楽しみください。

温泉街らしい情緒を感じられる当店は、100年を超えて佇む古民家を利用したレストラン。
古いものを知ることで、現代に適応した新しい料理を生みだし、
温泉のようにお客様の心を温められるお店を目指します。

◆パーティープラン
・新潟産3種の肉をメインに味わう“カルネ・ミスト”       … 4,000円(税抜)
・新潟佐渡の魚介をメインに楽しむ“フルッティ・ディ・マーレ” … 4,000円(税抜)

◆ランチセット
・前菜盛り合わせとパスタのセット   … 1,700円(税抜)
・前菜盛り合わせとメイン料理のセット … 2,000円(税抜)

豊かな海や山、そして「潟」の恵みによって育まれた食材や、県内で育成された良質なお肉。
毎日仕入れる食材でその日のメニューを決定します。
日々変わる新しい味わいをお楽しみください。

灯りの食邸 KOKAJIYAが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    朝だ!生です旅サラダ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    古民家を再利用した店内で創作料理が楽しめるお店です。 ゲストが新潟県を旅した中で紹介されました。

    朝だ!生です旅サラダ

    テレビ朝日  放送

    3月18日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、ゲストが新潟県を旅した中で、市川右團次さんが「KOKAJIYA(コカジヤ)」(新潟県新潟市西蒲区)を訪れた。

    同店は岩室駅から車やタクシーで約10分という立地に居を構える。お店では古民家をリノベー
    ションした純和風の店内で創作イタリアンを味わうことができるのだという。

    テーブルには、椎茸と帆立にころもを付けて揚げ、下の部分は玉葱と牡蠣のすり下ろしになっているという「佐渡加茂湖産・真牡蠣の摺り流しと帆立のフリット」が登場。市川右團次さんは一口味わうと「美味しゅうございます。帆立の風味と竹炭のあれかな、少し香ばしい」とコメント。

    メイン料理は地元・長岡産の和牛を炭火で焼き上げて赤ワインソースを絡めた「長岡産・蒲原牛イチボ肉・炭火焼き・ボトル酒メルローのソース」だ。綺麗に飾られたお肉の上に、メルローのソースが美しくかけられているのが特徴的。市川右團次さんはその味を堪能すると「美味しいですねぇ、お肉。肉々しくもあり、油の乗りも良く、えぇ、丁度良い感じですね!新潟への愛を感じるな」と絶賛した。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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灯りの食邸 KOKAJIYAの口コミ

応援フォト

  • ぐるなび会員さん

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灯りの食邸 KOKAJIYAの基本情報

店名

灯りの食邸 KOKAJIYA

アカリノショクテイコカジヤ

電話番号・FAX
  • 0256-78-8781
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0256-78-8781
住所
アクセス
  • JR越後線 岩室駅 車10分
営業時間 ランチ 11:30~14:30
(L.O.13:30)
ディナー 18:00~21:00
(L.O.20:00)
定休日
  • 火曜日
  • 第1水曜日、第3水曜日
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

32席

新潟市西蒲区にあるスポット

新潟市西蒲区には 新潟市西蒲区役所はなやぎのやど ゆもとや民宿 海の家 だるまや 等、様々なスポットがあります。この新潟市西蒲区にあるのが、イタリアン「灯りの食邸 KOKAJIYA」です。