新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 料理とお酒の相性

スタッフおすすめ道産日本酒

北海道を代表する酒蔵から定番物はもちろん特約店や時期限定のものなど、お料理に合わせてスタッフがご提案も致します。

  • 夏らしい辛口の日本酒を道産だけではなく、全国から集めて取り揃えています!

  • 冷でも美味しい男山の生酛は2020年熱燗コンテストのプレミアム熱燗部門で金賞を受賞!

こだわり2 炉端焼き

【ライブ調理】炉端焼きの醍醐味

当店のカウンター席では、熟練の料理人が目の前で調理致します!厳選された食材を豪快に目の前で焼き上げ、五感で楽しめる臨場感溢れる空間です。

  • 目の前の炭のぬくもりを感じながら焼き立てをお召上がりください

  • 注文した食材が調理されるまでのプロの手さばきを間近でお楽しみいただけます

こだわり3 北海道産

【北海道産】旬の味覚が楽しめる

魚介類を中心に北海道のうまいものを集めております。その日その日の旬の食材はスタッフまでお尋ねください。

  • お口の中で弾けるいくらは子どもから大人にまで愛される北海道王道の1品

  • 活きた毛蟹のあらい(刺身)はもちろんご用意していますが、ゆでたての蟹はまた触感も違う絶品の一杯です

こだわり4 ディナーコース

【お得なコース】充実のプラン

北海道の味覚を楽しめるコース5種!贅沢な雲丹シャブコース2万円や、ふらの和牛が入ってお手軽に味わえる1万円の月コースもございます。

  • 活帆立・活ほっき・活毛ガニ・活雲丹・活鮑
    志古津の人気活物がお刺身でも楽しめ、雲丹をふんだんに使った出汁で雲丹しゃぶもお楽しみいただけます。
    ★雲丹コース20000円は3日前まで予約者限定となります。ご希望の場合はご連絡ください。

  • 水槽で活きた活毛ガニをあらいにし、お刺身として楽しんだ後は野菜のうまみが出た鍋でしゃぶしゃぶとしてもお楽しみ頂けます。
    ★蟹コース15000円は3日前まで予約者限定となります。ご希望の場合はご連絡ください。

炉端焼レストラン 志古津 のサービス一覧

炉端焼レストラン 志古津