こだわり1 直送新鮮魚介

豊洲市場から直送のこだわり

≪美味しさ、安さのヒミツ≫
豊洲市場でのセリ権をもつ数少ない寿司屋ならではの品質の高さと価格の低さとの絶妙なバランス。
それを支えているのが、市場や産地で直に食材を買い付けるオリジナルの仕入れシステム。その日の朝一番の鮮魚を直送。

  • 仲買人と同じ資格を持ってセリに参加し、仕入れた魚介類は物流センターにストック。生の魚は活魚槽で生かしたまま保存し、注文があれば加工して各店舗に配送する仕組みを作り上げています。「7たて(握りたて・炊きたて・揚げたて・焼きたて・煮たて・下ろし立て・獲れたて)」と呼ばれる魚がし日本一のサービスの極意。

  • 豊洲市場直送!!
    魚介だけでなく、野菜にもこだわる寿司屋でいたい。すべての食材にこだわるからこそ「魚がし日本一」らしさがある。

こだわり2 宴会個室

日本橋・茅場町エリア最大級の個室

16~40名様まで対応可能な宴会個室を完備。1フロア貸切で他のお客様を気にせず宴会ができます。
師走の忘年会は魚がし日本一の宴会場で、ご予約・ご来店、お待ちしております。

こだわり3 江戸前寿司

美味しいお寿司は粋な寿司職人から

毎日豊洲市場から仕入れる新鮮な魚たちは、職人の手によって美味しいお寿司になります。
魚がし日本一の粋を感じてお召し上がり下さい。

  • 江戸前ずしと言えば“小肌”。
    温度、湿度、お酢のまわし具合、脂ののり、塩のあて加減、毎日店で心をこめて仕込んでいます。

  • 鮮度の良い魚を、とびきり美味しい状態でご用意致します。旬の美味しさを職人の“粋”でご賞味ください。
    今日イチのネタは板前までお気軽にお問合せください。

こだわり4 旬の素材

季節の美味しさをたっぷりと

寿司屋と言えば、【握り】【刺身】毎日、豊洲市場より新鮮『旬魚』が入荷!職人の技により、魚本来の味をご堪能下さい。
旨い魚には美味い酒もご用意!全国各地の地酒を20種類以上ご用意しております。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり5 ランチ

魚がし日本一 ランチ

鮮魚にこだわった、魚がし日本一ならではのランチをお楽しみ下さい。

魚がし日本一 茅場町店