冬の山陰も食材が豊富です。地元境港で水揚げされる海の幸、大山山麓の野菜を日本料理で。
地元の山海の幸を使ったコース料理と日本酒で客をもてなす。料理は華美に走らず、素材の旬を大切に、そのものの味わいを引き出すことを心掛けている。酒は、燗酒に合う純米酒を多く取り揃え、料理に合わせたアドバイスも忘れない。親しみやすい店主と料理や酒の話を楽しめるカウンター席が人気だ。
テイクアウト情報
|
---|
ピックアップ写真
-
上品な味わいの地物のあん肝。
-
地酒中心に純米のひやおろしを適温で。
-
ゆったり店内でお召し上がりいただけます。
-
秋の山陰は食材の宝庫です。
感染症対策
お店の取り組み 10/14件実施中(2021/05/10更新)
-
店内や設備等の消毒・除菌・洗浄
-
お客様の入れ替わり都度の消毒
-
除菌・消毒液の設置
-
店内換気の実施
-
テーブル・席間隔の調整
-
キャッシュレス決済対応
-
お会計時のコイントレイの利用
-
スタッフのマスク着用
-
スタッフの手洗い・消毒・うがい
-
スタッフの検温を実施
お客様へのお願い 2/4件のお願い
-
体調不良のお客様の入店お断り
-
混雑時入店制限あり
酒菜 桔梗屋 基本情報
店名 |
酒菜 桔梗屋 シュサイキキョウヤ |
---|---|
電話番号 |
|
住所 |
〒683-0812 鳥取県米子市角盤町2-63-2 |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
月~土
ディナー 18:00~22:00 (L.O.20:00) 只今完全予約制で営業しております |
定休日 |
|
平均予算 |
|
クレジットカード |
|
電子マネー/その他 |
|
キャンセルについて |
|
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
|
---|---|
個室 |
|
禁煙・喫煙 |
|
酒菜 桔梗屋 のサービス一覧
- 酒菜 桔梗屋
-
- TEL0859-37-2366