こだわり1 懐石

【瀬戸内海のとれたて新鮮食材】

水揚げされたばかりの旬の新鮮な魚介類や、瀬戸内の降り注ぐ太陽に育まれた地元の野菜や果物を使用した料理。素材の味を活かしながらもシンプルで大胆な仕上げ。
どこか懐かしさのある、心温まる美味しい料理でおもてなしさせていただきます。
瀬戸内海のとれたて新鮮食材を、美しい景色とともにお召しあがりください。

  • あぶとのお魚は、専属契約の漁師さんから瀬戸内海のとれたてを仕入れ。あぶと本館の目の前にある桟橋に、生きたままのお魚を船で運んでもらい、そのまま生簀の中へ。調理の直前に生簀から上げて料理していますから、新鮮そのものです。瀬戸内海の旬の味を存分にお楽しみいただけます。

  • いつも自然が相手ですので、漁師さんからの仕入れだけでは足りない食材も。そんな時は社長が自分で朝3時頃から尾道市場に買出しに行き「これは!」の魚介類を買い付けてきます。
    福山から毎朝直送される新鮮な瀬戸内の海の幸を、手ごろなランチや本格会席などで楽しみ下さい。
    安くて美味しいとご好評を頂いております。

こだわり2 座敷席

【各種集いに】座敷席・座椅子あり

2階45名様、1階20名様程収容可能な当店。様々なお集まりにご利用くださいませ。座敷個室もございます。
宴会料理は4,000円~20,000円、オードブル盛合わせは5人前10,000円~ご用意しており、お料理にプラスできる飲み放題コースもございます。15名様以上のお客様にはマイクロバスでの送迎も。お気軽にお問い合わせ下さい。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

お食事に合うこだわりの庭園

四季折々の花、草木を鑑賞できるように、こだわりを持って、造った日本庭園です。
5本の松と、音も楽しめる滝も流れております。
春にはつつじ、夏はまぶしい緑、秋は紅葉、冬には雪化粧も。
お食事をしながら、ゆっくりと“季節”と“和”感じられるようにと造りました。

こだわり4 旬の素材

【瀬戸内鮮魚】旬を味わう

季節ごとの美味しい食材を、丁寧に仕上げております。
瀬戸内海でとれた生きたままのお魚をそのまま生簀へ運び、調理の直前に生簀から上げて調理。
お昼も、夜も、新鮮素材を使ったあぶとのこだわり料理をお召し上がりください。

あぶと倉敷館 天領
  • TEL050-5799-1622