こだわり1 寿司

こだわりの江戸前寿司

移ろう季節の旬を店主自ら見極め、その時期の旨いもんを厳選して仕入れ!
ネタの鮮度・質・旨みのレベルが違います!
まずは日替わりの「おすすめメニュー」の料理をご賞味ください!

  • 大将が自ら目利きして選ぶ食材は圧倒的に旨いこと間違いなし。新鮮な鮮魚を鮨に合うように時間をかけて職人が仕立てていきます。

  • お米は仁多米、シャリは赤酢、煮ツメは穴子や蛤の煮汁から、煮きりも添加物無しの昔ながらの生醤油を使用
    ネタも毎日手仕込み、手作りで全て無添加です!

こだわり2 のどぐろ

脂ののった、噂の「のどぐろ」

時には1kgオーバーのものも入る、これからますます旨くなる「のどぐろ」。
その日、一番のものを厳選して仕入れ!
刺身はもちろん炙り、塩焼き、煮付けどれをとっても文句なし!個人的には炙ったのどぐろに塩と酢橘で食べるのが一番好きな深田です!

  • 火が通るギリギリを極めて煮付けます!とろけます!

  • 塩焼きは、ふっくらジューシー!口の中でふわっと無くなります!

こだわり3 明石焼き

隠れ名物 主水 明石焼き

奥出雲で遊牧で育ち遺伝子組み換えでない餌を食べ、奥出雲の綺麗な地下水をのみながら健康的に育った鶏のおいしい玉子を使用しています♪有精卵で、本当に美味しい卵を、大将が焼き上げます♪ 創立社長(現会長)オススメの一品です!

  • おいしい空気、風、光のふりそそぐ森の中、ニワトリにとって理想の環境で、のびのびと平飼いで育てています。そして安全・安心な地元産のものを豊富に使用した餌を与え、飲み水は周囲を囲む天然自然の地下100mから汲みだした、きれいな地下水を与えています。

  • 「たなべのたまご」は、周囲を手つかずの自然に恵まれた自社農園「たなべ森の鶏舎」で、地面をのびのびと運動できる平飼い飼育と、環境、餌、水など飼育の全てに手間暇を惜しまず、丁寧に育てた健やかな鶏から産まれた、安全・安心を心掛けた質の高いたまごです。そのこだわりぬいた卵を、どうぞお楽しみください。

こだわり4 旬野菜

旬の島根野菜の数々

当店では松江の農家さん、促成野菜卸(島根県松江市)の中脇喜一郎商会様から新鮮な野菜を届けて頂いています♪
一般野菜、促成野菜~特殊野菜まで、様々な野菜を作ってくださっています♪ 松江市周辺の若手農家さんとも連携し、有機野菜や特殊野菜の栽培~食への安心・安全、鮮度と美味しさを追及してくれてます♪

  • 島根有機野菜ミニトマト

  • 栄養たっぷりの旬の島根野菜を厳選し調理します♪

こだわり5 地酒

唎酒師 厳選 しまね地酒

日本酒発祥の地と言われている島根の地酒を当社の「しまね地酒ゴールドマイスター」でもある唎酒師が厳選してお客様にお届けします。

  • 島根には「佐香神社」という酒の神様「久斯之神-くすのかみ-」が祀られている神社があります。
    その「佐香」をとった「佐香錦」という島根オリジナルの酒米でつくった日本酒もご用意しております♪

  • 島根には34蔵もの酒蔵が存在します。
    県外のお酒も置いておりますが、是非島根で島根のお酒を飲んでください♪

松江海鮮市場 鮨 主水‐もんど‐ のサービス一覧

松江海鮮市場 鮨 主水‐もんど‐