こだわり1 産地直送

岡山特産の黄ニラと岡山パクチー

生産者の方から直送してもらっているので、新鮮な黄ニラ料理が食べられます。黄ニラ大使の植田くんから、世界一黄ニラ料理の種類の多い店と言ってもらってるくらい多彩な黄ニラ料理が食べられるお店です。また只今人気急上昇の岡山マイルドパクチーを使った料理も各種食べられます。

  • 新鮮な黄ニラが入るので、刺身でもいただけます。黄ニラのシャキシャキ感とほのかな甘みと辛味がクセになります。黄ニラは岡山県が全国の7~8割の生産量を産出している特産品です。また黄ニラに含まれるアホエン酸は、整腸作用、抗ガン作用や脳の老化を防ぐ作用があると言われています。

  • 只今人気急上昇の岡山パクチー♪岡山はパクチーの生産量トップクラスの地域!岡山パクチーはマイルドで食べやすく癖の少ない品種となっております。サラダはもちろん、にぎりやクリームチーズ、岡山パクチーモヒートなどでいただけます♪デトックス効果もあり女性に人気です。

こだわり2 地産地消

緑提灯

Ikiyaは、国内の自給率を上げる運動『緑提灯』に賛同しています。5つ星なので、料理に使っている食材の90%以上が岡山産もしくは国内産です。

こだわり3 新鮮魚介

瀬戸内の魚介類

Ikiyaでは、岡山中央市場で水揚げされた新鮮な魚介類を毎日仕入れています。特にサワラやママカリは厳選した素材を使っております。店主自ら吟味して仕入れた新鮮な食材を是非、ご堪能下さい。

こだわり4 黒毛和牛

千屋牛

Ikiyaは千屋牛の指定登録をしています。ですので新鮮な千屋牛が入荷してきます。現在、サーロインステーキと牛のタタキがメニューにありますが、今後増やしていく予定です。ご来店の際は日本最古の和牛『千屋牛』を是非、ご賞味ください。

こだわり5 郷土料理

岡山名物 ままかり

Ikiyaでは新鮮なままかりを、お刺身、にぎり、酢漬け、焼き浸し、天ぷら・・・などで提供しています。まま(飯)を借りに行くほど美味しいままかり料理を是非どうぞ♪

岡山料理専門店 ~cooking of art Ikiya~ のサービス一覧

岡山料理専門店 ~cooking of art Ikiya~