こだわり1 沖縄そば

店主こだわりの軟骨そーきそば!

沖縄で沖縄そば屋をやっていた店主こだわりの軟骨ソーキそば。カツオだしと豚のダブルスープとトロトロに煮込んだ、軟骨ソーキ(豚アバラ肉)の絶妙なバランス。あっさりしていながら、旨みたっぷりのアジクーターなスープ。流川での締めはこれです!

こだわり2 ゴーヤチャンプルー

定番ゴーヤーチャンプルー

沖縄料理と言えば、これ!比嘉商店じっくり旨みを含ませたゴーヤーチャンプルー他では味わえません。少しお時間もらいます。

こだわり3 泡盛

広島一番の品揃え

150種の泡盛は、広島一番の品揃え。泡盛マイスターの店主にお好みの泡盛をチョイスしてもらって、沖縄料理と泡盛で、広島に居ながら、沖縄気分満喫!

こだわり4 ラフテー

トロトロに煮込んだラフテー

豚肉料理の定番と言えばラフテー。手間ひまかけて2日ががりで完成するラフテー。しっかり油抜きした、あっさりしょう油ダシの豚三枚肉。箸で簡単に崩れます。

こだわり5 海ぶどう

プチプチ食感 海ぶどう

プチプチした食感が人気の海ぶどう、海の宝石と言われる海藻は、比嘉商店でも人気の一品です。

比嘉商店