こだわり1 ふぐ
お一人でも気軽に食べられるふぐ料理
当店ではトラフグ、マフグなど素材も正直にお客様に示しています。信頼のおける仲買人から仕入れたふぐを使用し、素材を活かした料理からひと手間加えた料理まで豊富に取り揃えております。
●当店一番人気の「平家コース 」は、とらふぐ菊盛りやふぐ鍋など、とらふぐの全てを堪能できるコース
-
ふぐちり鍋
ふぐの身は適度な弾力があり、ほろりとほぐれ、旨みが口いっぱいに広がります。雑炊もまた絶品。 -
とらふぐ菊盛り
薄く引かれたふぐの刺身は見て美しく、ふくよかで淡白な味と歯ごたえを存分にお楽しみいただけます。
こだわり2 あんこう鍋コース
新鮮な「下関あんこう」
下関はあんこうの水揚げ量日本一。地元で獲れた鮮度抜群のあんこうをコース料理で堪能できます(10月~3月末頃)。身は低カロリー、皮にはコラーゲン豊富で美容にも良いメニューです。あんこう料理の魅力は以下アドレスをご覧ください。
https://www.onestory-media.jp/post/?id=3509&title_id=3964
-
【あんこうコース】
「下関あんこう」の魅力を引き出した自慢のフルコース。魚介の旨みが凝縮されたあんこう鍋は、〆の雑炊まで美味しく頂けます。 -
【あん肝のみそ漬】
ベテランの和食料理人が作り上げた珍味。水産庁長官賞、スローフードマイスター(名人)など受賞。お持ち帰りやギフトなどに是非ご利用ください。
こだわり3 日本酒にこだわる
料理と日本酒のマリアージュ
山口県を代表する「獺祭」をはじめ、全国各地よりこだわりのお酒を取り揃えております。季節の旬の食材とともに、オーナー自らがセレクトした日本酒とのマリアージュをお楽しみください。
-
「獺祭」など地元山口県のお酒を飲み比べできる「利き酒セット」も人気です。
※写真はイメージです。 -
季節ごとにこだわりの日本酒を取り揃えています。お料理によりそった美味しいお酒をお楽しみください。
※写真はイメージです。
こだわり4 落ち着いた雰囲気
個室は最大24名様まで
お部屋はお客様がゆったりとくつろいで頂けるよう、こだわりの食・空間をご用意いたしました。
2階席は、足腰に負担の少ないテーブルとお座敷椅子、最大24名の団体様までご対応しております。
旬楽館 のサービス一覧
- 旬楽館
-
- TEL050-5484-4706
- 空席確認・予約する