こだわり1 いけす

生け簀の活魚を、1匹から姿造りで!

生け簀の活魚は、1匹から姿造りでお出しできます。お客様にご注文いただいてから網で上げ、職人が一気に捌きます。穴子・カワハギ・おこぜ・サザエなど、毎日常備しております。すべて1匹売りですが、価格はグラム計算、サイズのお好みがあれば店員にお気軽にご相談ください。期間限定の活魚も入荷中! 

  • 【上質な活魚、お好みで】
    フレッシュな獲れたての味をいつでもご提供できます。季節に応じてアジなどの旬魚も入りますので、どうぞお見逃しなく!

  • 【ライブ感ならカウンター席へ】
    おひとり様や常連のお客様に人気のカウンター席。生け簀から取り出したばかりの魚を、職人が一気に調理していく手さばきを間近で愉しめる特等席。ダイナミックな臨場感を楽しみながら、旨い料理とお酒がついついすすみます。お仕事帰りのちょい飲みも大歓迎!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 炭火焼き

魚介も肉も、備長炭だから旨い!

当店の自慢「炭焼き料理」も見逃せません!新鮮魚介を備長炭を使って高温で焼き上げるから、素材の旨味を逃さずにふっくらジューシーな仕上がりに。マグロかま、蟹みそ甲羅など魚介はもちろん、和牛炭焼きなど肉も充実!獲れたての焼きたてアツアツの逸品、ぜひご堪能ください!

  • 【炭焼きメニュー】
    必ず食べて欲しいのが「マグロかま炭焼」「穴子のたれ焼き」!その他、さまざまなメニューをご用意しています。日本酒とキュッとやりたくなる「蟹みそ甲羅焼き」。がっつり気分なら「和牛炭焼き」や王道の「親鶏炭焼き」。飲みの後半には「イカ一夜干し」なんていかがでしょう♪

  • 【焼き牡蠣もお忘れなく!】
    当店自慢の牡蠣料理は、広島県江田島産のブランド牡蠣『ひとつぶくん』を使用しています。栄養豊富な瀬戸の潮をたっぷりと含んだ広島産の牡蠣。濃厚でスッキリとした旨みが、口いっぱいに広がる贅沢♪季節ごとに旬の産地から仕入れるため、一年中を通してお楽しみいただけます!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 アナゴ料理

丸々太った穴子!刺・焼・煮・揚で!

当店の名物料理のひとつが「穴子」!焼いてよし、揚げてよしの穴子の多彩なメニューをご用意しました!香ばしさとふわふわとした身の食感がらまらない「たれ焼き」をはじめ、お酒の肴にぴったりの「白焼き」、ふんわり上品な味わいの「煮穴子」、見た目も華やかな「一本天ぷら」などなど。どうぞお楽しみください!

  • 【絶品!のどぐろ料理】
    瀬戸内産の新鮮旬魚を味わいつくしたい!!そんな食通には、高級食材「のどぐろ」を使った当店自慢の逸品料理がおすすめ!脂がのった上品な旨味が特長の「のどぐろ」を、塩焼き、煮付けなどお好みの調理法でお召し上がりください。

  • 【新鮮魚介、目白押し!】
    瀬戸内海で獲れた地ダコや山陰の漁港から直送された活イカなど、「魚樽」ならではのルートで鮮度抜群!瀬戸内産はもちろん、全国から仕入れた上質な活魚を、素材の持ち味を活かして調理します。季節によって変わる旬魚の刺身盛合せ「魚樽升盛」をはじめ、煮付け、天ぷら、炭火焼きなど!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 牡蠣

広島名産【牡蠣】

広島名産!瀬戸内海で育った、ぷりっぷりで旨みたっぷりの牡蠣を年中楽しめます!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 全席個室

3Fは「全席個室」!少人数からOK!

3Fは「全席個室」です!足をのばしてゆっくり落ち着ける掘りごたつ式の個室は、お子様から年配の方まで幅広く人気。適度な距離感とプライベート感があり居心地抜群です。和室はやっぱり落ち着きますね!テーブルを囲んで会話が弾む楽しいひとときを♪仕切りを外せば、団体様もOKです。お気軽にご連絡ください。

  • 【団体様は最大100名迄】
    2名様からご利用可能な掘りごたつの個室は、大人数でのご宴会にもご利用いただけます!ご接待や打ち合わせなどのビジネスシーンや、歓送迎会、ご家族・ご友人との記念日や楽しい飲み会など、様々なご用途に合わせてご対応いたしますので、ぜひご利用ください!

  • 【にぎやかな店内♪】
    活気あふれる調理場のすぐ近くに生け簀や水槽、焼き場があります。季節ごとの旬のおすすめ鮮魚とともに、海の幸によく合う広島の地酒をはじめとした銘酒がずらりと並んでいます。会社帰りに休日に、いつでも気軽にご利用ください!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

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