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メニュー:山陰蟹物語
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かに料理としゃぶしゃぶ
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松葉ガニを一枚豪快に料理
「活松葉ガニ」
活かに刺
山陰蟹物語
掘りごたつ風(14名様まで)
おすすめ
足を伸ばせ、ゆったりと座っていただけます。
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目黒雅叙園旧蔵の屏風や壺などの装飾品をお楽しみいただけます。
おすすめ
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木で作られた店内は温かみのある空間
おすすめ
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季節の移り変わりと共に楽しめる松葉と紅ズワイ。
冬の味覚の王様と呼ばれるその味は今からまちどおしい限り。
海王では、一番旬の時に一番美味しく皆様にお楽しみいただけるよう万全を期しております。
かにの季節、皆様のお越しをお待ちしています。
【本物のかにが安い!】
当店の社長、土井一朗は、かに水揚げ量日本一の境港にある、境高校出身。その土井が漁師や魚市場のセリ人のかにの本当の美味しい食べ方を提案。
【他では食べられない】
鮮度が命!活きた松葉ガニを目の前で調理。プリプリの身をほおばると、カニの旨みがジュワー!と口いっぱいに広がる。本場のかには違います!
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【要予約】活松葉ガニ
産地だからこの価格、産地だからこの鮮度!
山陰の冬の王者といえば、その姿形といい、色といい、なんといってもずわいがにが筆頭でしょう。
その名称は地方により異なり、福井、石川、東京では「越前がに」そして山陰、関西では「松葉がに」と呼ばれています。
長い足に充実した身が詰まり、その味わいは甘味豊かで口の中いっぱいに広がります。
漁期:11月6日~3月20日迄
24200円~
【紅ズワイガニ】
紅ズワイガニは日本海を代表するカニで、松葉ガニ(ズワイガニ)に比べて深海に生息(おもに水深800m~2,000m)します。
境港を出港した船は、日本海のほぼ中ほどの沖合で、カニかごといわれる漁法で漁をします。
名前の通り鮮やかな紅色が特徴で、体型・大きさはズワイガニとほぼ同じで、加工品として捨てる部分がないほど利用価値が高く、注目されています。
漁期:9月1日~6月30日
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※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
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