こだわり1 明るい雰囲気

開放感のある洗練された空間

大きな窓と高い天井が生み出す明るく開放的な店内。落ち着いた木のぬくもりとシンプルなファニチャーが映えるこの空間は、日本を代表するインテリアデザイナー・内田繁氏によるもの。誕生日や記念日、大切な日々の祝いの場にふさわしい設え。レストランウエディングや二次会、テーブルマナー講座など様々な用途での利用も。

こだわり2 看板料理

OZAWAの日本人好みのフレンチ

最後のひと口まで味わいたくなるシンプルさがOZAWAらしさ。バターやクリームをほとんど使わず素材本来の旨味を引き出す調理スタイルがそのルーツ。「オマール海老の茶碗蒸し」はまさにそれを体現した当店のスペシャリテ。海老を丸ごと使い、時間をかけ煮詰めて作るソースは、旨味が凝縮された風味豊かな味わいが特徴です。

こだわり3 シェフがいる

海野光生-小沢貴彦に30年余り師事

山梨県北杜市出身。清廉な水と肥えた土壌で育った野菜で作る母の手料理に親しみ、手伝いを通じて食の魅力に惹かれ料理人を志す。生産者の顔が見える食材を厳選し個性を引き出す調理法を学び独自の世界観を追求。素材本来の味を引き出す料理を得意とし、自然との調和を体現する料理スタイルが全国に多くのファンを持つ。

こだわり4 ソムリエがいる

常時100本以上がそろうセラー

店内には大型のワインセラーを備えソムリエが厳選したワインと料理のマリアージュも楽しめます。フランス産を中心に上質なワインを豊富にご用意。料理に合わせて最適なワインを選ぶのは難しいもの。ソムリエがお客様一人一人にあわせてピッタリのワインをご提案します。お気軽にご相談ください。

OZAWA