こだわり1 日本海産

地元、日本海の魚介が自慢!

契約漁師から朝獲れの厳選鮮魚を毎日仕入れ。
活魚もお客様のお好みで調理いたします。

  • 真鯛1本の姿造り。
    半身は煮付け、などのご要望にも対応致します。

  • 日替わりの活きた貝も、お刺身でお召し上がりいただけます。

こだわり2 郷土料理

山陰の地元食材を使った郷土料理

県外からお越しの方はぜひとも食べて頂きたい、山陰の郷土料理。
地元の方も知らないようなお料理、お出しします。
写真は有名な、出雲の割子そば。

  • 島根県、浜田市の名産である「浜田の赤天」。
    魚のすり身に唐辛子を混ぜ込んだ練り物で、ウマっ辛く、おつまみにもってこいです。

  • 島根県、松江は宍道湖の名産、「しじみ」。
    主成分であるオルニチンが、胃や肝臓によいとされ、昔から「妙薬」として有名です。

炉端かば 浜田店