こだわり1 広島郷土料理

広島県産 殻付き牡蠣、国産天然穴子

【創業65年 広島郷土料理専門】瀬戸内の小魚料理をはじめ広島県産の殻付き牡蠣、国産天然穴子を一年中ご用意しております。
◎酔心の殻付きカキは、地元広島産牡蠣を毎日直送。
◎安心・安全な牡蠣を自信を持ってお届け。

  • ■牡蠣料理■
    自慢の調合味噌を使用した牡蠣土手鍋、さっぱりお出しベースの酔心オリジナル牡蠣ハリハリ鍋をご用意!その他、単品メニューからカキフライや焼き牡蠣など広島産牡蠣を存分に楽しめる、カキコース(税込5,000円)もございます。

  • ■穴子料理■
    脂のり、柔かさが自慢の国産天然穴子。穴子飯はもちろん、刺身、天ぷら、しゃぶしゃぶなど多彩にお楽しみいただけます。

こだわり2 落ち着いた雰囲気

ゆっくりおくつろぎいただける個室

落ち着いた雰囲気の和空間。足をのばしてゆっくりできる堀座敷個室。接待、おもてなしにもご安心していただけます。

  • ひとつひとつのお部屋は広い間取りになっておりますので、ゆったりとしたスペースでお食事いただけます。

  • 大切な接待でもご安心いただける接客で、おもてなしさせていただきます。

こだわり3 看板料理

【酔心名物】天然穴子釜飯

米とお出汁と食材にこだわり長年愛され続けている「釜飯」。 創業者が60年以上前に家族3世代で楽しめるよう一人一釜で提供したのがはじまりです。定番の牡蠣、音戸ちりめん、海老、赤鶏、国産穴子のほかにも季節ごとにお楽しみいただける釜飯をご用意。釜飯酔心の名物をご堪能下さい!

  • ■米へのこだわり■
    厳選したこだわりの国産米、岩手県産の天日干し『ひとめぼれ』を使用しています。

  • ■出汁へのこだわり■
    釜飯の美味しさの基本となるのは、創業以来、大切に守り続けたお出汁。吟味した国産の昆布とカツオ節を使い、じっくり丁寧に取っています。

こだわり4 新鮮魚介

郷土色豊かな海の幸

海の幸、山の幸に恵まれた広島県。特に瀬戸内の小魚料理は格別です。当店では、産地・鮮度にこだわった、季節の厳選食材を使用し、創業以来守り続けた真心の味をご提供しております。どうぞ、酔心本店の旬の味、広島の味をふんだんに取り入れた料理をお楽しみください。

  • 小イワシ・めばる・オコゼ・穴子・音戸しらす・広島サーモン。広島の新鮮で豊かな “海の幸” の数々をご賞味ください。《広島郷土刺身盛合せ/税込2,300円》

  • 広島といえば、牡蠣・小イワシと並んで “穴子” です!
    とびきり新鮮な穴子だからこそ味わえる刺身。皮目をさっと炙った焼き霜造りや梅肉でいただく、さっぱりとした湯引きなど、ひと味違う穴子の美味しさをお楽しみください。

こだわり5 お祝いごとにおすすめ

大切なご家族・お子様のお祝い事に

お宮参り・お食い初め・初誕生祝い・七五三…お子様の健やかな成長を願う、晴れのお祝いごともおまかせください。

  • ★★お子様連れ      子育て応援特典★★
    未就学児までのお子様連れのお食事でも安心してゆっくりお食事いただける個室をご用意しています!
    ※平日限定・酔心会員必須(無料)詳細はお問い合わせ下さい。その他、おむつ交換台(各階女性トイレ内設置)、小イス、バンボチェア、ベビー布団もご用意しております。

  • 還暦や喜寿など長寿の祝事にも、酔心本店ならではの真心こもった会席料理でお祝いしませんか?

酔心 本店 のサービス一覧

シェフ紹介:
酔心 本店
  • TEL050-5786-5935