こだわり1 看板料理

テレビ紹介「柔らか牛たんシチュー」

Jステーションにて、とろけるほど柔らかく煮込まれた、創業当初からの人気メニュー「牛たんシチュー」が紹介されました。牛たんは丸ごと一本仕入れるため、シチューに最適な部位を使い、調理にもじっくり時間をかけて作っています。ほか、番組内では「牛たん串焼」「牛たんコロッケ」などが取材されました。

こだわり2 牛タン刺身

とろける牛たん刺―専門店のこだわり

大きな牛からとれる「たん」の量は少なく、特に生で提供できるのは国産の牛たんのみ。そのため、信頼できる特定の業者から、1本まるごと仕入れ、余すところなく様々な料理へと変身していきます。口の中でとろける「牛たん刺」は山葵醤油でご賞味下さい。

  • お米は、店主の出身地「島根県」の仁多米を使用。しっとりとした味わいは、コース料理でもお楽しみいただけます。

  • 創業当時から30年以上の人気メニュー「牛たんシチュー」。自家製デミグラスソースでやわらかく煮込みました。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

【ユーザー投稿】このこだわりへの応援フォト

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • 月野うさぎさん

    お味噌汁までついていて、お寿司ももちろんおいしいです…続きを読む>

  • 月野うさぎさん

    素材がいいためか、塩味だけでも十分おいしいです。

  • バッドバツマルさん

    ほかの部位のたたきは食べたことがありましたが、たんは…続きを読む>

  • バッドバツマルさん

    たんの刺身なんて、初めてでした。想像もできませんでし…続きを読む>

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こだわり3 歓送迎会におすすめ

牛たん刺し・握りが楽しめるコース

会社宴会や同窓会などに最適な「飲み放題付コース」もご用意しております。◆牛たん刺身・牛たん握りなどの牛たん料理の他、島根県産いかの一夜干し、最後は宍道湖しじみ味噌汁で〆る宴会◆お食事をゆっくり楽しむ「料理のみコース」もございます。

こだわり4 日本酒にこだわる

神話の国しまねの地酒が飲めるお店

日本酒を飲ませて「やまたのおろち」を退治した出雲神話は、その時代から高度な技術があったという証。きれいな水を育む豊かな自然、高品質の酒造好適米、伝統と優秀な技術を誇る出雲杜氏・石見杜氏。3つの条件が揃った島根県の地酒をせひご堪能下さい。

こだわり5 老舗

こだわり続けて、牛たん一筋35年!

今や堀川町の老舗のひとつに数えられる「だんだん屋」。牛たん、という専門料理を掘り下げ、研究に研究を重ねたメニューの数々は、他ではなかなか味わえないものばかり。

  • 最大25名様までご宴会にもご利用可能です。お座敷は8名様まで。

  • 広島地酒のほか、島根の地酒も取り揃えております。「やまたのおろち」や「李白」など絶品揃い。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

だんだん屋 のサービス一覧

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だんだん屋