シェフ・料理人の紹介

店長

渡辺 祐司わたなべ ゆうじ

渡辺祐司

1970年、島根県生まれ。21歳より天甲にて料理の道へ進む。天婦羅の奥深さを追求し23年。
現在は、天婦羅天甲の店長として皆様に美味しさという幸せをお届けしている。
コーン油と太白胡麻油をブレンドした揚げ油は、ほのかなコクとある種の繊細さを生んでいる。たらの芽やこごみなどの春の山菜は薄衣で。夏には甘みを増したとうもろこし、秋冬は広島名産の牡蠣も人気。
当店では、カレー粉・塩もご準備。食材本来の旨味をご堪能いただけます。

受賞歴
  • 2013年 ミシュラン広島特別版 ビブグルマン

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