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昭和22年6月創業当時の写真。
蒲焼の店頭販売の様子。
2013年5月8日外装リニューアル
創業当時の味を守っています。
産地直送のうなぎ
おすすめ
各地より、その時期に合った品質の良いうなぎを厳選
柳橋
おすすめ
当店の店名の由来【柳橋】
西詰はひらがな。東詰は漢字。
広島県 江田島産すっぽん
おすすめ
強く・丈夫に育ったすっぽんは質が違います。
柳橋こだにの歴史
創業 昭和22年6月
当時はうなぎ・かき・すっぽんと川魚全般の業務用卸問屋・うなぎ蒲焼の店頭販売処として創業。
戦後、被爆地広島の復興と並び店頭で蒲焼を焼き続けた"柳橋こだに"初代・小谷恒三によって広島のうなぎ処"こだに"は誕生しました。
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うなぎ・かき・すっぽん専門食事処
柳橋こだに 誕生
川魚全般の卸問屋を兼ね、産地直送の新鮮な うなぎ・かき・すっぽん専門食事処が誕生しました。
卸問屋ならではの新鮮さ・旨さ・安さがウリで"柳橋こだに"の柳橋はお店の目の前にある歩行者専用の橋"柳橋"から命名。橋の両詰の柳の木と静かに流れる京橋川、緑豊かな公園と最高の景観"柳橋こだに"は誕生しました。
二代目・小谷隆春。現在に至ります。
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2013年5月リニューアル
御食事処の開店から約25年,店舗をリニューアルオープンしました。お持ち帰りコーナーも充実させ、これまでの店頭での蒲焼販売だけでなく、うなぎ弁当、うなぎ逸品料理、すっぽん逸品料理もお持帰り頂ける様になりました。
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柳橋こだにのこだわり
うなぎ
柳橋こだにのうなぎは古くから付合いがあり信頼のおける、愛知県・高知県のうなぎ養殖所から直接仕入れています。
仕入れたうなぎは専用の生簀で生かし運送時のストレス等を取ります。
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広島名産かき
広島かきは天文年間から養殖され約400年の歴史をもち、年々養殖技術を研究改良して品質・数量ともに全国一を誇っています。
全国で約3万5千トン生産され、その内広島かきは2万トンにも達しています。
毎朝仕入れた新鮮なかきは、さらにぷりぷりで美味しい物のみを選別し、調理をしています。
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すっぽん
佐賀県産直送のすっぽん。
朝市でさばいたすっぽんは、昼前から煮込み、夕方に完成します。鍋は出汁が薄くならない様、水分の出ない野菜を使用しています。
前日予約のコースでは生血・刺身もご賞味頂けます。
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秘伝のタレ
創業以来変わらぬ調理方法で作り足していくタレは、使用素材はもちろん、火加減・時間・タイミング共徹底して同じ味を守り続けています。
甘さ控えめなタレは多くの方に愛され支持されており、これからもかわらぬ秘伝の逸品です。
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お米
食事物がうなぎがメインの当店では、食事物はうなぎとお米の2つ。
仕入れるお米はタレとの相性を重視し、少し固めに炊いてもふっくらと炊き上がるもののみを使用。固めに炊くことでタレがかかってもダマにならず、お米本来の旨みが存分に味わって頂けます。
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※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
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