こだわり1 夜の接待に使える

[会席料理]伝統継承し季節を愉しむ

季節の厳選された食材をふんだんに使って仕立てる会席コース料理。旬の味と香りをお楽しみください。器にもこだわり、調味料一つとっても、長年お付き合いしている伝統あるお店から取り寄せ、厳選食材を活かします。水は栃木の天然水を使用。代々受け継がれてきた伝統を守り、食材を活かした逸品の数々をご堪能ください。

  • [お土産:穴子の山椒煮]

    上質な穴子を強火でしっかり煮て、骨まで柔らかな一品に。濃いめの味付けで、白飯のお供に最適です。
    ※事前にご予約ください。

  • [おもてなしの心]

    日本人のおもてなしの心も受け継ぎ、お客様の笑顔のため、居心地の良い空間をご提供いたします。

こだわり2 完全個室

プライベートな純和風空間で寛ぐ

三越前駅から徒歩3分の一軒家。歴史を感じさせる落ち着いた店内には、2~14名で利用できる個室を完備。大小の個室が充実しております。
【2階】4~6名用の個室(テーブル個室・掘り炬燵個室)をご用意。
年輩の方や海外からのゲストにも最適テーブル個室と足を伸ばしてゆったりとお寛ぎいただける掘りごたつ席を完備。

  • [茶室完備]

    昔ながらの茶室を残したお部屋もご用意。落ち着いた日本の風情溢れる特別な空間です。
    完全個室で周囲を気にすることなくゆったりとお過ごしいただけます。

  • [最大14名様までの個室]

    【3階】6~10名・12~14名で利用できる掘りごたつ個室を完備。歓送迎会や各種会食などに最適です。広々とレイアウトされた上質な空間で至福のひとときをお楽しみください。

こだわり3 職人技

伝統受け継いだ五代目橋本の魅せる技

宮中での儀式料理や在外公館の料理長などを務めた経験から作り出される正統派の料理をお愉しみいただけます。
江戸料理の番人として知られる橋本亨氏が手がけるのは、四季折々の味・香りに満ちた品々。昔ながらの調理法を大切にした、目にも美しい料理が、一品ごとに新鮮な驚きをもたらしてくれます。

  • [季節の土鍋ご飯]

    筍・松茸・しめじ・栗など、季節の素材を生かした「土鍋ご飯」。お米から炊き込むのでお時間をいただいますので、お早めにご注文下さいませ。

  • [五代目プロデュース]

    老舗の技を受け継ぐ江戸料理人「橋本 亨」とオーストラリアが世界に誇るワイナリー、ジェイコブス・クリークのコラボレーションから生れた「わ」赤。肉や野菜、味噌、タレなど繊細な和食の味を引き立てる赤ワインです。

こだわり4 老舗

[文久3年]創業150有余年日本橋の銘店

文久三年、創業以来五代に渡り受け継がれてきた伝承の技とおもてなしの心。
初代豊田米吉が日本橋に店を構えたのが、幕末文久三年。 
西郷隆盛がしばし立ち寄り、あかべろべろしょっぱづけ(まぐろのづけ)を好んで食べたと伝えられて以来、現在5代目が受け継ぎ数多くの名士たちからも愛されつづける老舗割烹料理店。

  • [当時の営業許可書]

    日本における食品衛生行政の起点は、1873年(明治6年)の司法省布達第130号「贋造ノ飲食物並ニ腐敗ノ食物ヲ知テ販売スル者」とされる。その後、飲食店などを営もうとするものは、都道府県知事の許可を受けなければならなくなり営業許可書が必要となりました。

  • [刀の鍔]

    骨董芸術としても価値が高い刀の鍔など店内には貴重な品が並びます。歴史を感じながら、ゆったりと時が流れる空間でごゆっくりとお寛ぎ下さい。

こだわり5 会席料理

~四季を視覚・嗅覚・味覚で感じる~

伝えたい、残したい和食の心として「春夏秋冬、季節の移ろいを楽しめる」ことが魅力と駐ドイツ日本大使公邸料理番としてドイツでの経験から改めて感じたこと。
日本ほど食材に季節感がない環境で試行錯誤した経験上大切に思います。
旬の味覚に恵まれている日本で季節の移ろいを和食でお愉しみ下さいませ。

  • [季節料理]

    「はも」 「ふぐ」「あんこう」などのコース料理もご用意しております。また、しゃぶしゃぶコースもお楽しみいただけます。その日に仕入れた最高の季節の素材を使ったお料理をお愉しみ下さい。

  • [カウンター]

    カウンターでは会席コースの他、アラカルトメニューが充実しております。お好みでお楽しみください。
    この他、様々な季節のお料理がございますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

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