こだわり1 宴会コース

旬の旨味を楽しめる飲み放題コース

期間限定で濃厚な旨味を自家製ポン酢でお楽しみいただける『天然とらふぐコース』が人気です。
職人が引く【ふぐ刺し】や【ふぐちり鍋】から出る出汁でお召し上がりいただく【ふぐちり雑炊】は絶品です。
天然とらふぐを存分にご堪能いただけますので、接待などの大切なご宴会に最適です。

  • 【海の幸盛り沢山】
    蟹や牡蠣、ホタテに金目鯛など、四季折々の素材の味わいを存分にご堪能いただける「冬の幸盛りだくさん海鮮寄せ鍋」。ふきのとうやたけのこなど季節の素材を熟練の技で仕上げる「天ぷら盛り合わせ」など、旬の旨味を詰め込んだ『海鮮寄せ鍋6,200円コース』。お刺身や地鶏なども楽しめ、会社宴会に◎

  • 【ふぐの唐揚は唐揚の王様です】
    下関から仕入れた天然とらふぐの味を際立たせる淡白な油を使用して揚げております。
    目で楽しむ【ふぐ刺し】と双璧をなすふぐの人気メニュー。
    シンプルだからこそ職人技が冴える逸品は、濃厚なふぐの味わいをしっかりと閉じ込めました。ぜひご堪能ご堪能下さい。

こだわり2 完全個室

完全個室と半個室でプライベート宴会

有名建築士による空間デザインが施され、美しく整えられたゆったり落ち着ける和の空間。最大17名様でご利用いただける完全個室は、グループでのご利用や法事の席などに最適です。こちらは掘りごたつに設え、足を伸ばしてゆったりとお寛ぎいただくことが可能。和の雰囲気あふれる空間で、楽しいひと時をお過ごしください。

  • 【少人数から】
    2階の大部屋は全てが掘りごたつで構成され、柔らかな照明がテーブルを浮かび上がらせる安らぎの空間。4〜6名様用掘りごたつ席が3卓あり、それぞれは木製格子扉で仕切ることが可能な半個室としてご利用いただけます。10〜20名様用のお席もご用意できますので、人数がお決まりでしたら気軽にご相談ください。

  • 【大型宴会大歓迎】
    店舗地下のフロアは35〜40名様、2階のフロアは35〜50名様で貸切が可能です。木や白壁に障子という和の趣を感じる広々とした心地よい空間は、会社宴会などの大型宴会に最適です。素敵な和の空間で自慢の料理に舌鼓を打てば、自然と会話も弾みます。自慢の料理と地酒で楽しいご宴会をご堪能ください。

こだわり3 地酒

店主厳選!全国の地酒や焼酎を満喫

本醸造山廃仕込みで7年熟成させ、芳醇で優しい飲み心地を楽しめる、500本しか製造されない珍しい新潟産の一品「君の井」。風味豊かな味わいで口の中でほどけるような味覚が特徴の宮城県産「浦霞 禅」など。店主が厳選に厳選を重ね、有名無名に関わらず、料理によく合うものを日本全国から取り寄せた逸品をご満喫ください。

  • 【本場のものから珍しいものまで】
    霧島山系の超軟水で仕込まれた、芋の旨味が楽しめる定番「佐藤」は白と黒をご用意。他にも木樽蒸留職人が作る、驚くほどにまろやかなコクが楽しめる珍しい逸品「野海棠」などがございます。全ての焼酎はグラスからお楽しみいただけますので、今宵は焼酎で日本漫遊などいかがでしょうか?

  • 【伝統の味】
    当店自慢の地酒や焼酎と合わせてお試しいただきたい「焼き鳥」。柔らかな歯ごたえと濃厚な旨味が味わえる山梨県産の信玄鶏を使い、職人の手で一本づつ丁寧に焼き上げた一品です。当店では素材の旨味を味わっていただくため、ごまかしの効かない電熱で調理。職人の技で焼き上げた逸品をご堪能ください。

こだわり4 旬の素材

風味豊かな旬の味わいを存分に堪能

名産地の熊本県は天草より取り寄せた夏の風物詩「はも」。白身でありながらも脂質も多く、濃厚な旨味と独特な味わいが特徴の逸品は、ふんわりと柔らかな口当たりが人気の一品です。一品料理の「はも鍋」に加え、コースでは湯引きや天ぷらなどでもご堪能いただけますので、是非コースでお試しください。

  • 【旬の海鮮を楽しむ】
    蟹に牡蠣、ホタテや金目鯛など、海の幸をふんだんに使った「海鮮寄せ鍋」。それぞれの名産地から取り寄せる国産素材にこだわり、素材の旨味を活かす下ごしらえや味付けを施した、旬の海鮮を存分にご堪能いただける逸品です。つけダレには自家製のポン酢と土佐醤油でお楽しみいただけます。

  • 【サクサクの衣を堪能】
    新鮮な江戸前穴子や海老やイカなどを使い、それぞれの風味が最大限に活きる様にこだわりの揚げ油と熟練の職人技で作る逸品「天ぷら」。サクサクの衣の食感が楽しめる天ぷらはフキノトウなど季節の野菜を使った「季節野菜の天ぷら」も人気です。当店自慢の地酒や焼酎などと一緒にご利用ください。

こだわり5 老舗

五反田の地にて54年以上続く老舗の味

当店は、五反田の地にて54年以上続く老舗。長年受け継がれた伝統の技が作り出すお料理は、産地にこだわり、素材を活かした逸品揃いです。夏なら熊本県天草から仕入れる「はも」、冬なら同じく天草より仕入れる「天然とらふぐ」をご賞味いただけます。繊細な職人技で作り出される自慢の逸品の数々を存分にご堪能ください。

  • 【自家製醤油とポン酢】
    当店の醤油とポン酢はじっくり時間をかけて作る、自家製の土佐醤油とポン酢。大きな鍋で北海道産こんぶや鰹節などを煮込み、濃厚な味わいを引き出したオリジナルの土佐醤油は、当店の料理に合わせた逸品です。鍋用と刺身用、さらに天ぷら用も別に作成し、多くのお客様にお喜びいただいております。

  • 【五反田駅4分】
    五反田駅前の桜田通りを戸越側へお進みいただき、高速道路の手前を左折。少し歩くと左手に当店がございます。五反田駅から徒歩4分の好アクセスで、会社帰りの一杯やお食事などにも最適です。お近くにお越しの際は、是非一度お立ち寄りください。スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

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