東京・仙台で修業、石巻に戻って参りました。
全国の貴重な地酒、日本ワイン、季節を感じる料理など『地』『旬』の厳選食材を使用。落ち着いた雰囲気の大人の創作和食店

地産地消にこだわり石巻や宮城の美味しい旬の食材を中心に、魅力や感動を伝え少しでも貢献出来たらと考えてます

※一人で調理、席も限られてる為週末は特にお断りする場合も多くあります。基本事前にご予約をお願いしてます

■お酒
石巻や全国の貴重な地酒と焼酎に日本ワイン

■食材へのこだわり
県内産厳選食材を中心に、石巻でとれた旬な鮮魚、野菜、幻の島豚、えごま豚、山田豆腐、伊達の旨塩、鎌田醤油、十三浜のわかめ、自然栽培米ササシグレ、丸平かつお節、竹鶏たまご、北海道献上昆布、その他厳選食材等

■ご宴会、季節のコース(料理のみ)※2日前まで要予約・陽(梅)コース7品4500円(サ料、税込5,280円)・旬彩(竹)コース8品6000円(サ料、税込6,930円)・特選食材(松)コース9品8000円〜(サ料、税込9,130円~)※その他ご予算や人数に応じて相談可能です。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ピックアップ写真

  • 山形牛の炙り寿司
    自家製のバルサミコ醤油で

  • 石巻産キンキ(吉次)※要予約

  • 石巻産 穴子の白焼き
    炭火で焼きあげます。

  • 人気の個室は掘りごたつ席

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感染症対策

お店の取り組み 12/14件実施中(2021/10/03更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • partition_board

    テーブルやカウンターに仕切りあり

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • nothing_sharedseat

    他グループとの相席なし

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 4/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • temperature

    お客様入店時の検温

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

旬彩 陽 hinata  基本情報

店名

旬彩 陽 hinata

シュンサイヒナタ

電話番号・FAX
  • 050-5487-8520
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:0225-25-7313
住所
アクセス
駐車場
  • 有:専用無料5台
  • (『とんかつ勝健さん』隣り『陽』のプレート。※わかりにくい場合はお電話にてご確認を)
営業時間
火~土
夜の部 18:00~22:30
(L.O.22:00)
※席数も限られ一人で調理しており時間がかかり、お断りする場合、ご予約を受けれない場合もございます。基本ご予約をお願いいたします。お電話でご確認ください。
※予約がない場合やお客様がいない場合は早めに閉店する場合もあります。
定休日
  • 月曜日・日曜日
  • ※席数も限られ一人で調理しており時間がかかり、お断りする場合もある為、基本ご予約をお願いいたします。お電話でご確認ください。
  • ※基本 日曜、月曜日、定休ですが、大人数様のご予約は定休日でもお受けすることも可能な場合ありますのでお電話で確認、ご予約、皆様のご来店お待ちしております
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • Discover Card
  • MUFG
  • DC
  • UFJ
  • 銀聯
電子マネー/その他
  • Airペイ
  • PayPay
キャンセルについて
  • 予約をキャンセルする場合は、以下の通りとなります。

    予約のキャンセルは3日前までにご連絡ください

    【キャンセル料】
    100%

    【備考】
    前日のキャンセルの場合  50%
    当日のキャンセルの場合 100%
    のキャンセル料が発生いたします。
開店年月日
  • 2017年8月9日
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 須田 陽介(すだ ようすけ)
    オーナーシェフ
    須田 陽介(すだ ようすけ)

    仙台の明成高等学校調理科を卒業後、東京の東銀座にあった『料理の鉄人』道場さんの一番弟子の店の『日本料理さんさく』で修行し、日本料理の基礎を学ぶ、その後仙台に戻り、和食料理店、ホテルの和食部門など著名な店で腕を磨く。さらに居酒屋、創作和食店などで経験を積み、…

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 36席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
  • カップルシートあり
宴会最大人数
  • 20名様(着席時)
貸切可能人数
  • 8名様 ~20名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(1室/2名~4名様用/パーティション仕切り)
  • 掘りごたつ個室あり(1室/4名~6名様用/扉・壁あり)
  • 座敷個室あり(1室/4名~20名様用/パーティション仕切り)
  • 座敷個室あり(1室/2名様用/パーティション仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 男女共用:
  • 2個
  • 女性向けアメニティ:
  • 生理用品
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
  • お弁当可
ドレスコード
  • カジュアル

旬彩 陽 hinata のサービス一覧

旬彩 陽 hinata