こだわり1 郷土食材

6月中頃~8月末の限定!大型岩がき

夏が旬の岩がき!サイズも大きく味も濃厚です!ぜひ一度お試しくださいませ!秋田の地酒との相性も抜群ですよ!

  • 鰰(ハタハタ)子持醤油焼 !お腹に卵(ブリッコ)が入った雌のハタハタ!日本酒に合います

  • 畑のキャビアとも呼ばれるとんぶり!プチプチとした食感が特徴です!秋田の名産品です!

こだわり2 きりたんぽ

名物!新米だまっこ鍋

県北名物きりたんぽ鍋に匹敵する「だまっこ鍋」がおすすめ。エビのすり身を入れて丸めたごはんといろいろなきのこと比内地鶏を煮込んだ鍋です!

  • きりたんぽセット販売中♪1セット(5人前)消費税送料込9800円

  • 秋田の地酒は常時30種類以上ご用意しております!伝統のだまっこ鍋と秋田の地酒で楽しいひと時をお過ごし下さい!

こだわり3 比内地鶏

比内地鶏特製肉じゃが

秋田名産の比内地鶏ぶつ切りにしてジャガイと煮込んだ人気メニューです!煮込まれた地鶏肉が口の中でとろける様はなんともいえず絶品です!

  • 比内地鶏舞たけ炒め!新鮮な比内地鶏と採れたての舞茸をサッと炒めた人気メニュー

  • ここでしか飲めない地酒も多数♪高清水(嘉兆)・游神・両関(雪月花)秀よし(五年秘蔵酒)

こだわり4 お造り

天然男鹿(おか)半島ブリ刺

天然男鹿(おか)半島のブリ。脂がのっていて日本酒との相性抜群です!

  • 活タコ刺。生きているものをその場で捌くので新鮮さが違います♪ 醤油につけると吸盤がプルプルと振るえています。

  • お店の名物お通しのとんぶり豆腐。自家製の豆腐の中に秋田名産のとんぶりが入っています。

こだわり5 秋田産

太平山-生もと 純米大吟醸 游神

「袋吊り」で一滴ずつ雫取る 高貴な香り、口当り!!
絶品太平山の傑作 うまい!!
醪を布袋に詰め重力を利用してお酒が滴り落ちる「袋吊り」と呼ばれる手法を採用。
高貴な香りと雫取りならではの繊細で透明感ある口当たり。

  • 厳選焼酎も多数ご用意しております。写真は霧島シリーズです♪

  • 出羽鶴の「おさげっこ」 。生酒純米原酒無調整で蔵本から搾立てそのままでお飲み頂けます

秋田料理 ちゃわん屋
  • TEL050-5796-4539