こだわり1 テイクアウト

酉や喜兵衛のテイクアウト

炭火焼きの人気焼き鳥がテイクアウト出来ます!
すべての焼鳥をその日お客様に召し上がっていただく分だけ、新鮮な生肉の状態から切り分け、職人が1本ずつ串打ちにしています。そして秘伝のタレで丁寧に焼き上げていく焼き鳥は、冷凍では消して味わえない逸品です。
是非ご自宅でもお酒のお供に酉や喜兵衛の焼き鳥を!

  • 焼き鳥の他にも、お弁当や名物料理もテイクアウトできます!
    特にこだわっている酉や喜兵衛の皮串は、仕込み焼きから本焼きまで、すべて姥目樫備長炭を使用。口に入れればサクサク!噛みしめればもっちりとした食感が楽しめ、秘伝のたれがジュワッと口の中いっぱい広がります。
    詳細はメニューをご覧下さい。

  • 炭火焼きのステーキは人気の一品です。
    余分な脂を落とし、秘伝のタレで焼き上げたステーキは、香ばしさとジューシーさが絶妙なバランスです!
    是非一度ご賞味下さい!

こだわり2 炭火焼き鳥

備長炭で焼き上げる自慢の焼鳥

焼鳥メニューの中でもイチオシの「皮串」。口に入れればサクサク!噛みしめればもっちりとした食感が楽しめ、秘伝のたれがジュワッと口の中いっぱいに広がります。3日間で5回炙り、余分な脂を落とし旨みを中に閉じ込め、自家製の秘伝だれで焼き上げました。当店に来たら絶対食べてほしい自慢の逸品です!

  • 当店の焼鳥は、仕込み焼きから本焼きまで、すべて姥目樫備長炭を使用しております。一瞬で姿を変える炭を操る“焼鳥職人”は、極上の一本を焼き上げるために10年以上毎日、自己研鑽を積んできました。「たかが焼鳥、されど焼鳥」。鶏皮一筋十余年、これからも修行を重ねて、皆様に極上の一本をご提供してまいります。

  • すべての焼鳥をその日お客様に召し上がっていただく分だけ、新鮮な生肉の状態から切り分け、職人が1本ずつ串打ちに。「串打ち3年、焼き一生」と言われ、抜群の焼き上げになるよう注意を払い、日々その技を積み重ね職人の技を磨いております。冷凍物とは異なるジューシーな味わいをお楽しみください。

こだわり3 秋田県名物

地酒とともに味わいたい秋田の味覚

秋田に本店がある『酉や喜兵衛』では「きりたんぽ鍋」や「いぶりがっこ」などの秋田郷土料理もお楽しみいただけます。加えて、秋田のブランド鶏「比内地鶏」を使った鶏料理も数多くご用意。九州の「さつま知覧鶏」や岩手の「赤鶏純和鶏」も使用しています。選りすぐりの銘酒とともに、鶏料理と秋田の味覚をご堪能ください。

  • コースに度々登場する「比内地鶏のきりたんぽ鍋」は単品メニューでも大人気!自店で比内地鶏のガラから丁寧に旨みを煮出したスープに、比内地鶏、きりたんぽがたっぷりと入った逸品です。他にも自慢の焼鳥をはじめ「比内地鶏のだし巻き玉子」や「比内地鶏親子丼」など比内地鶏を使った様々な料理をご用意しております。

  • 溢れる旨み、クセになる歯応え。450日という長期飼育された「さつま知覧鶏」は、飼育日数の浅い鶏肉とは比べものにならないほどの格段の食感と旨みが特徴です。そんなさつま知覧鶏をいぶし焼きでご提供。手網で転がしながら強火力で炙り、最後は盛大な炎の中で燻します。絶妙な焼き加減と炭の香りがたまらない逸品です。

こだわり4 日本酒にこだわる

銘酒との一期一会を楽しむ贅沢な時間

種類豊富に取り揃えたドリンクの中でも、特に「日本酒」が当店のおすすめです。同じ銘柄を常備するのではなく、季節ごとの限定酒などを週替わりでご用意。地元・秋田の地酒を中心に、全国各地から厳選した銘酒が並びます。また九州の料理メニューに合わせられるように、黒千代香で本格的に楽しめる焼酎も充実しております。

  • ドリンクの中で圧倒的な人気を誇る当店の看板メニュー。自家製塩レモンを入れた「旨塩レモンサワー」や糖度0%の「酸っぱいレモンサワー」、日本酒ベースの「酒レモン」など7種類のレモンサワーをご用意しております。焼鳥をはじめ、鶏料理との相性も抜群◎飲み比べてみてお気に入りの1杯を見つけてください。

  • 〆の一品は炊きたて釜めしで決まり!ご注文いただいてから炊くのでアツアツ。艶めくお米は一粒一粒ふっくらとしていて、もちもちの食感がたまりません。1杯目はそのままで、2杯目は自家製だし汁でお茶漬け風にお召し上がりください。「比内地鶏釜めし」が特におすすめです。日曜日もしくは連休最終日は半額セール開催中◎

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酉や喜兵衛仙台店
  • TEL050-5494-3654