こだわり1 旬の素材

食材

地産地消推進店(認証NO9)・宮城の農家人と海人が丹精込めて生産した最高の食材を毎日仕入れ 職人達が英知を注ぎこみ美味しい四季を演出しています

  • 三陸の海が生んだ新鮮な魚介類をお刺身で。
    魚本来の「歯応え」「味」「旨味」をご堪能下さい。

  • 仙台牛のサーロインはステーキ、しゃぶしゃぶで…
    口当たりが良くやわらかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴です。

こだわり2 幹事さん必見

宴会会場・お部屋案内・衛生優良施設

本館125席・個室10室4名~36名ご案内別館・旬風創庵 最大80名利用可
TPOに応じた空間をご用意しています。

  • 安心の衛星優良施設。

  • 接待や顔合わせなどのお部屋となります。15名の個室
    【大崎】

こだわり3 刺身

刺し盛り

産地直送新鮮な魚を是非食べて頂きたい!

  • 季節によって変わる鮮魚の刺身も、楽しみ方のお一つです。

  • 鮮魚は店主厳選の日本酒といかがでしょうか?

こだわり4 看板料理

砂肝ガーリック

オリーブオイルとガーリックで砂肝を揚げました!!中鉢のナンバー1商品です!!

  • ホヤ酢

  • 山菜天婦羅

こだわり5 テイクアウト

中鉢の味をご自宅で

寿司職人が握る旬の魚介こだわりの太巻き
家族が喜ぶ厚焼き玉子ダシが効いています。
評判の弁当¥1.575~すべて手作りです。

  • 焼き鳥盛り合わせ
    テイクアウトできます。
    ¥1,296

  • 外気温が5度以下であればお刺身盛りをテイクアウトできます。
    刺身5点盛り(3人前)¥1,850
    刺身7点盛り(3人前)¥2,700
    刺身9点盛り(3人前)¥3,500

旬味酒菜 中鉢
  • TEL050-5786-6282