こだわり1 老舗

青森の味を守り続けて30年余

ほたての貝焼きみそは、直径20cmほどの大きなほたて貝の殻を器とした青森でとても人気な郷土料理です。 だしにこだわり、新鮮なほたてにこだわり作っております。昔は子供が生まれると、貝焼きみそ用の貝殻を買ってきたものだとか。青森県民にとって切り離せない郷土料理です。

  • じゃっぱ汁とは、マダラのあら汁の事でこれも郷土料理の中で非常に人気です。マダラの肝を一緒に煮ることで味わい深くコクがある逸品に仕上がります。当店では、臭みが出ない様、さまざまな下処理を丁寧にしております。昔ながらの伝統を重んじて、当店ではみそ味に仕上げております。

  • 青森名物づくし みちのくコース 5,250円

こだわり2 郷土料理

当店おすすめ「縄文定食」

青森の郷土料理がひとつで味わえるお得な定食です。
貝焼きみそ、じゃっぱ汁、がっくら漬、にしんの切込、が入っております。

みちのく料理西むら アスパム店