こだわり1 日本酒にこだわる

秋のひやおろし入荷!

大人気の榮光冨士から、秋酒が入荷しました。その名も『榮光冨士 純米大吟醸 熟成蔵隠し』です。ひやおろしとは、冬に醸造された日本酒を一度火入れして貯蔵し、春から夏にかけて熟成させ、秋に解禁する熟成酒のこと。深い味わいとコクが特徴ですが、スキッとした喉ごしもございます。ぜひ当店でご賞味くださいませ。

  • 王道の『上喜元』!今回は酒米の雄町で醸された純米吟醸を入荷してみました。丁寧な酒造りの酒田酒造ならではの、バランス良い飲み口です。

  • 『くどき上手Jr.の未来』入荷しました。未来とは、酒米の酒未来から。十四代の高木酒造の社長が、長年かけて開発した希少な酒米です。それをフルーティな日本酒が多い、亀の井酒造が取り扱い、今回の限定酒が完成しました。

こだわり2 まぐろ

こだわりの本マグロ料理

【本マグロ】とはマグロの王様です。当店ではその本マグロを余すことなくご提供します。白子、胃袋、血合い、ほほ肉、目玉。。。どれも当店でしか味わえません。最高級の本マグロのフルコースをぜひお楽しみくださいませ。

  • 毎週木曜日は本マグロ解体ショーの日!目の前で豪快に解体された本マグロを、大特価でご提供致します!ショーの最後にはジャンケン大会を開催!勝者には豪華プレゼント!

  • 本マグロも部位で味わいが異なります。赤身、トロ、中落ち。トロリと濃厚な脂身に、甘口なたまり醤油が相性抜群!

こだわり3 海鮮コース

北野水産のお祝い事・ご法事プラン

お祝い事・ご法事プランを始めました。4000円プラン(料理10品)・5000円プラン(料理12品)・6000円プラン(料理13品)で各種承ります。大切な人を想う時間を、ぜひ北野水産で。

こだわり4 おしゃれな雰囲気

落ち着きある空間

落ち着きのある音楽と空間で
皆様をお待ち致しております。

  • 30名様まで、個室での宴会予約が可能です!ご連絡はお早めに!

  • カウンター、テーブル席、座敷それぞれございます!仕事帰りや家族旅行といった幅広い目的でご利用いただけます!

こだわり5 新鮮魚介

鮮魚・活〆

北野水産では鮮魚にこだわっているため、素材が違います!活〆神経抜きの鮮魚を多数取り揃え、鮮度・旨みと品質管理に力を注いでおります!

  • 当店名物【毎日変わる!本日の行商品!】
    その日の早朝に市場から直送した、新鮮な魚介類をお客様の目の前でご紹介致します!調理方法も幅広く、大満足間違いなし!数量限定ですので、ご紹介後はすぐにご注文を!

  • 【珍味も充実!】
    鮮魚だけではございません!希少な部位、天然食材、採れたての地元野菜。今もあらゆる食材を求め続けています!お客様の知らない、新たな味に出会えるかも…。

海鮮問屋 北野水産 山形店