こだわり1 料理長

最高級の”贅”な一皿をお届け

“食”関連の店を営む家に育ち、幼い頃から料理に慣れ親しんできた料理長の天野。和食への熱いこだわりを持ち、自ら市場へ足を運び目利きして食材を選別する徹底さ、和食の命となる「出汁」の水を遠方まで汲みに通う信念。そんな熱い思いを胸に、今日も天野はカウンターへ。こだわり抜かれた「真の和食」をご堪能ください。

こだわり2 旬の素材

芳醇な香りと奥深い味わい 松茸会席

日本料理「醇泉」では、新鮮な野菜や魚を毎日入荷しており、その時期の旬の食材を使用し調理しております。今月のおすすめは、秋の味覚代表格「国産松茸」!旬の松茸を土瓶蒸しや炭火焼きなど様々なお料理でお楽しみ頂ける「松茸会席」で、清らかな出汁の風味や、奥深い香りを心ゆくまでご堪能くださいませ。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

全種類堪能できる、仙台銘酒「勝山」

元禄元年創業、現在仙台市に残っている造り酒屋の中でも最も歴史のある酒造「勝山」。職人の洗練された技術によって造られた酒を種類豊富にご用意しております。極上の日本酒をお楽しみ下さい。

こだわり4 完全個室

大切な接待や「ハレの日」に

ダイアがモチーフの瀟洒な一階、法要などに利用できる純和風の二階、造り酒屋の居間を復元した三階。
会社での大事な接待や「ハレの日」に。お客様の記憶に残る個性溢れる空間を、様々なシーンに合わせご用意しております。
お子様連れでも安心してご利用頂けるよう、完全個室のお部屋となっております。

日本料理 醇泉 のサービス一覧

シェフ紹介:
日本料理 醇泉
  • TEL050-5786-6133