こだわり1 ディナー

フレンチ、肉料理の神髄を味わう

牛肉はA4.A5の最高ランクの黒毛和牛を使用。希少部位であるテール・タン・ほほ肉は味わい深い煮込み料理に、シェフの腕はソースでわかる。
上質なステーキはシンプルに、運が良ければ”シャトー・ブリアン”を自家製柚子胡椒でお召しあがりいただけます。

  • 黒毛和牛はテールまで肉質が見事!
    一頭の牛から3人分しかとれない貴重な部位をじっくりと煮込み深い味わい、ソースも最後の一滴までご堪能あれ!

  • 黒毛和牛のタンを使用したタンの煮込み。
    ふわふわにしてまったり、ステーキ派の皆様にも、是非知ってほしい”肉料理”の神髄。

こだわり2 記念日におすすめ

静かな一戸建て、記念日・お食事会に

楚々と佇む小さなフレンチレストラン、今年29年目
記念日、ご家族・少人数でのお食事会に最適。4名様より貸切できます。お気軽にご相談下さいませ。
美術館・図書館より徒歩5~7分、緑地公園沿いの静かな環境

こだわり3 オマール海老

プリプリ活オマール海老、垂涎の一皿

20数年の歴史を誇る「オマール料理」
「活オマールの赤ワインソース」素材を100%生かす。
オマールのフォンとミソと赤ワイン、魚料理の常識を破るソースは素晴らしい!是非味わっていただきたい。

こだわり4 A5ランク牛

ステーキはA5黒毛和牛ヒレ

A5ランクの【みすじ】は1頭から数百グラムしかとれない幻と言われる部位です。
綺麗な細やかなサシが特徴、当店ではシンプルに焼き上げて自家製ゆず胡椒でお楽しみいただけます。
【ヒレ】運が良ければ“シャトー・ブリアン”。ご予約はお早めに。

シェ・ル・ラグー
  • TEL024-533-3033