全国ブランド牛の頂点![極仙台牛]&新仙台名物[極厚花咲トロ牛タン]の二大巨頭看板!極上の仙台牛と宮城の食材、伊達な地酒に酔いしれる官能の焼肉

クラス感漂う店内に入ればこれから始まる饗宴に胸が高鳴る。仙台牛希少部位が鎮座する漆黒のカウンター席、趣き異なる白木造りの座敷もあり接待や会食にお薦め。全国に類を見ない肉質に優れたA5~B5ランクの肉だけに与えられる厳しき称号「仙台牛」。伊達哉ではその仙台牛に対し、更に厳しい独自基準を設定。BMS霜降り度合8~12に対し10~12のみ厳選、A5ランクのみ、通常より4ヶ月長い肥育期間の最高肉質のみ提供。宮城が誇る仙台牛の頂点独自ブランド「極仙台牛・伊達の黒」として提供。職人が肉の熟成具合を見極め、注文が入ってから一枚一枚切り分ける。部位ごとに異なる堪能的な旨み、歯ごたえの違いを楽しめるのはまさに伊達哉ならでは。こだわりは肉のみにあらず。魚介や野菜、塩やタレの原材料まで宮城県産を使用。地酒厳選17蔵元20銘柄。伊達の枠を集結した究極の焼肉店。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 【数量限定】仙臺花咲きトロ牛タン(伊達哉発祥/仙台新名物)
  • 全国ブランド牛の頂点!究極「極仙台牛」一頭6種階段盛り(3~4名盛り合せ)
  • 生うにの極み 炙り軍艦【特上霜降り/一貫】*仙台牛独自ブランド「伊達の黒」*

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当店自慢の食材

  • デリシャストマト[大玉トマト]

    【宮城県大崎市鹿島台】

    デリシャストマト[大玉トマト]【宮城県大崎市鹿島台】

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  • イベント
    • 自慢の希少部位を堪能!フェア・サービス

      宮城を丸ごと味わえるお店。 伊達哉のコンセプトは、宮城県産・黒毛和牛を通して、お客様に宮城の味を満喫して頂きたいという思い。 調味料、食材、お飲物に至るまで、地場産品にこだわり、宮城の春夏秋冬、旬を感じられるよう毎日職人が腕を揮っております!

      開催日時:  ~ 

黒毛和牛一頭切り 伊達哉  基本情報

店名

黒毛和牛一頭切り 伊達哉

クロゲワギュウイットウギリダテナリ

電話番号・FAX
  • 050-5518-6015
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:022-299-5106
住所
アクセス
  • JR 仙台駅 徒歩5分
駐車場
  • (近隣に有料パーキングがございます。)
営業時間
月~土・祝前日
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:30、ドリンクL.O.22:30)

日・祝日
ディナー 17:00~22:00
(L.O.21:30、ドリンクL.O.21:30)
定休日
  • 第4月曜日
  • 1月は定休日の他、1月12日(火)に休業させて頂きます。
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • セゾン
  • MUFG
お店のホームページ
備考
  • ※ドリンクを持ち込む場合は、別途料金をいただきます。

席・設備

総席数
  • 62席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 40名(着席時)
貸切可能人数
  • 40名
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2名~30名様用/カーテン仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • お子様メニューあり
  • お子様用椅子あり
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 中国語(簡体字)メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • 誕生日特典あり
  • ドリンクの持込可

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 極仙台牛 仙台牛
  • 花咲トロ牛タン
  • 伊達哉 黒毛和牛

黒毛和牛一頭切り 伊達哉 のサービス一覧

黒毛和牛一頭切り 伊達哉  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ZIP!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    宮城の県内産食材にこだわった料理がいただけるお店です。 宮城県・仙台や松島の夏のおすすめスポットを特集した中で紹介されました。

    ZIP!

    日本テレビ  放送

    7月29日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、午前05時50分~)では、宮城県・仙台や松島の夏のおすすめスポットを特集した中で、石山蓮華さん、宮城テレビ放送アナウンサーの松原稜典さんが「伊達哉」(宮城県仙台市宮城野区)を訪れた。

    JR・仙台駅から徒歩5分ほどにある同店は、厳
    選高級和牛を使用した「仙台名物・牛タン」や「伊達の極上カルビ」などの焼肉メニューが味わえる焼肉店だ。番組ではお店のメニューとして「伊達な昇り龍」が紹介された。600キロの牛からわずか200グラムしか取れない貴重なサガリという部位を交互に切り、およそ1メートルの長い一本状に仕上げた牛タンを網の上で焼いて味わう一品だ。

    石山さんが「伊達な昇り龍」を食べると「う~ん!」とたまらないといった表情で一言。「弾力があって、噛めば噛むほど美味しいですね!」と笑顔でコメントした。

    他にお店のメニューとして「生うにの極み炙り軍艦・特上霜降り」が紹介された。仙台牛の赤身肉を軍艦にし、生ウニを乗せ軽く炙って仕上げた贅沢な一品だ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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黒毛和牛一頭切り 伊達哉